М11: мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селище, 538-541 км, 11 декабря 2016 года

М11: мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селище, 538-541 км, 11 декабря 2016 года

М11: мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селище, 538-541 км, 11 декабря 2016 года

Профессиональная фотосъемка объектов инфраструктуры: автомобильные и железные дороги, искусственные сооружения, линии электропередачи, газопроводы. Съемка с воздуха. Телефон: +79210258768.

На мосту через Волхов продолжается бетонирование плиты проезжей части. Осталось пройти буквально несколько десятков метров. После завершения бетонирования нужно будет обустроить гидроизоляцию и положить черновой слой асфальта. Процесс это достаточно быстрый, но не уверен, что это можно сделать зимой. После этого можно будет открывать рабочее движение.

На других крупных мостах шестого этапа рабочее движение уже открыто. Это мосты через реки Хубка, Мста, Веребушка, Нерца, Боровна и Кисса.

1. Общий вид моста через Волхов. Строительство платной автомагистрали М11 Москва — Санкт-Петербург.

2. Агрегаты непрерывного бетонирования движутся навстречу друг другу. Осталось буквально несколько десятков метров.

3. На закате хорошо виден снежный рельеф.

4. Видео пролета над мостом.

5. В пределах видимости в обе стороны установили опоры освещения. Прошлый раз с северной стороны их еще не было.

6. Путепровод на пересечении с дорогой Савино — Селищи.

7. Судя по снегу активных работ тут не ведётся. Да и вообще, в целом, в это воскресенье работали только по бетонированию плиты на большом мосту да подвозили песок. Такой тишины в этом месте давно не было. Не знаю, с чем это связано.

Как раз по этому поводу на прошлой неделе появилась информация о приостановке работ на 7-8 этапах из-за неплатежей субсубподрядчикам. А вчера «Рамблер» выдал информацию о том, что М11 не успеют сдать к чемпионату мира по футболу 2018 года. Правда «Автодор» быстро выпустил опровержение:

— Журналист одного из изданий неправильно поняла заявление Иннокентия Алафинова. На самом деле он говорил, что трасса начнет эксплуатироваться в платном режиме к концу осени. А построена она будет вовремя — к чемпионату мира по футболу 2018 года. Все работы по строительству М11 ведутся по графику, — уточнили в пресс-службе «Автодора».

— У нас нет проблем на седьмом и восьмом этапах. Мы контактируем с концессионером, а он работает по графику, — подчеркнули в «Автодоре».

8. Сделал первые кадры с путепровода в сторону моста через Волхов. Честно говоря, думал, что выше будет.

9. Раньше на этой площадке стоял кран и собирали пролетные строения моста.

10. Платная автомагистраль М11 Москва — Санкт-Петербург. Мост через реку Волхов.

Хронология

Ссылки по теме

Комментарии