Строительство M11: открытие шестого этапа

Строительство M11: открытие шестого этапа

Строительство M11: открытие шестого этапа

Профессиональная фотосъемка объектов инфраструктуры: автомобильные и железные дороги, искусственные сооружения, линии электропередачи, газопроводы. Съемка с воздуха. Телефон: +79210258768.

Сегодня состоялась торжественную церемония ввода в эксплуатацию четвертого по счёту участка платной автомагистрали М11 Москва — Санкт-Петербург. Пущенный участок начинается в районе деревни Курское Тверской области и заканчивается у деревни Мясной Бор в Новгородской области. Протяженность участка составляет 217 км. Открыть дорогу для движения обещают завтра в 8:00.

Участок начинается с пункта взимания платежей на обходе Вышнего Волочка, но я, как обычно, покажу дорогу в обратном направлении, двигаясь со стороны Мясного Бора в сторону Москвы и существующего участка автомагистрали, обходящего Вышний Волочек.

1. Платная автомагистраль М11 пересекает существующую дорогу М10 «Россия» в районе деревни Мясной Бор Новгородской области. Отсюда до кольцевой дороги Санкт-Петербурга около 155 км.

2. На выезде с автомагистрали находится пункт взимания платежей. Как минимум, на ближайшие пол года он возьмёт на себя большую часть нагрузки. В конце года, после открытия участка от Мясного Бора до Санкт-Петербурга, основной трафик будет оставаться на автомагистрали, и съездом в Мясном Бору будут пользоваться преимущественно жители Новгородской области и водители следующие по маршруту Москва — Петрозаводск — Мурманск.

3. Проезд можно будет оплатить с помощью наличных, банковских карт и транспондеров. Стоимость проезда зависит от способа оплаты. Для расчета стоимости можно воспользоваться «калькулятором платных дорог». О тарифах и транспондерах я уже подробно рассказывал. Переходите по ссылкам, повторяться не буду.

4. Поворот на Санкт-Петербург будет закрыт ещё, как минимум, пол года, пока не введут в эксплуатацию 7 и 8 этапы автомагистрали. Для выезда в сторону Москвы нужно проехать под путепроводом, выйти на «полуклеверную» развязку и с неё на автомагистраль.

5. Все 217 километров автомагистрали имеют по две полосы движения в каждую сторону, отбойное ограждение с двух сторон и искусственное освещение.

6. На открываемом участке нет заправок и всего четыре промежуточных выезда: развязка на 524 с выездом на Малую Вишеру и Новоселицы, «Окуловская» развязка на 444 км с выездом на Крестцы, Окуловку и Боровичи, «Угловская» развязка на 402 км с выездом на Угловку, Валдай и Боровичи и «Бологовская развязка» с выездом на Бологое и Куженкино.

7. Дорога имеет техническую категорию 1А, с расчетной скоростью движения 150 км/час. Это значит, что на дороге нет крутых поворотов и сильных уклонов. Ограничение скорости на открываемом участке стандартное для автомагистрали — 110 км/ч.

8. Желтая сплошная линия разметки с правой стороны напоминает водителям, что остановки на автомагистрали запрещена. Для остановки построены специальные зоны отдыха, находящиеся на расстоянии 20 км друг от друга.

9. На сегодняшний день работы по благоустройству площадок для отдыха не завершены. Ближайший от Мясного Бора туалет находится на расстоянии 220 км, на первой площадке для отдыха на обходе Вышнего Волочка. Перед выездом на М11 сходите впрок :) .

10. Также на М11 пока нет заправок. Перед въездом на автомагистраль нужно проверить, хватит ли вам топлива на 350-400 км. Для экстренных случаев на зонах отдыха на 240, 327, 404 и 480 км установлены контейнерные заправки. Они автоматические и имеют небольшой объем. Я бы на них особо не рассчитывал.

11. Где заправляться?

  • Если вы едете из Москвы, то рекомендую заправиться на объездной Твери. Это последнее место перед выходом на М11 с полным спектром неноунэйм заправок. Там есть «Лукойл», «Газпромнефть», «Роснефть», «Shell» и «BP».
  • Если вы едете из Санкт-Петербурга: «Сургутнефтегаз» в Мясном Бору (по левой стороне, придётся разворачиваться), «Газпромнефть» после Спасской По́листи (по обе стороны), «Neste» и «Сургутнефтегаз» в Успенском (после поворота на Чудово).

И ещё одно. Если на М11 закончился бензин, то смело вызывайте аварийных комиссаров. Решать ваши проблемы на платной дороге — их работа.

12. На открываемом участке строители возвели 107 искусственных сооружений, среди которых несколько больших мостов: через Волхов, Мсту, Хубку, Веребушку, Олешню, Киссу и Нерцу.

13. Эстакада через реку Нерца в Окуловском районе.

14. Над автомагистралью построено 25 путепроводов общей протяженностью почти 900 метров. Они построены в тех местах, где местные дороги пересекают М11. Ещё 19 проездов обустроено под основным ходом автомагистрали.

15. 42 моста имеют общую протяженность 8.2 км. Самый большой мост построен через реку Волхов, его протяженность 742 метра.

16. Пересечение с дорогой Валдай — Угловка.

17. В Новгородской области больше других от открытия автомагистрали выиграла Угловка. Теперь оттуда до областного центра можно добраться примерно за 1.5 часа.

18. На заднем плане дымит Угловский известковый комбинат.

19. Платная автомагистраль прошла прямо по центру одного из его старых карьеров. Сейчас завершаются работы по рекультивации, через 1-2 года ничто не будет напоминать о том, что в этом месте производилась добыча известняка.

20. С сотовой связью в северной части открываемого участка есть проблемы. На сегодняшний день лучшее покрытие, за счет базовых станций в деревнях Посад, Дубровка и Дворищи, обеспечивают МТС и Мегафон.

21. В южной части автомагистраль проходит вдоль высокоскоростной железной дороги Санкт-Петербург — Москва, по которой установлено большое количество базовых станций всех четырех сотовых операторов. Здесь с сотовой связью проблем сильно меньше.

22. Путепровод на пересечении с железной дорогой Бологое — Валдай — Старая Русса — Дно — Псков.

23. Путепровод через железную дорогу Бологое — Куженкино. Здесь соседствуют прошлое и настоящее мостостроения.

24. Рядом с путепроводом следы лося, который прошёл вдоль забора М11 под путепроводом.

25. Вчера, 5 июня 2018 года, в полном объёме открыли Тверскую объездную на М10 «Россия» с 156-го по 178-й км. Раньше этот участок имел лишь три полосы движения с пересечениями в одном уровне и светофорами, что приводило к серьезным пробкам.

26. В районе съезда на Бологое.

27. Ранее предполагалось ввести все участки автомагистрали М11 к чемпионату мира по футболу. Позже строительство участка в обход Твери отложили на неопределенное время, а ввод в эксплуатацию седьмого и восьмого участков (Мясной Бор — Санкт-Петербург) перенесли на конец 2018 — начало 2019 года.

28. Пункт взимания платежей на «Бологовской» развязке.

29. Следующим запланировано открытие участка в обход Солнечногорска и Клина под Москвой. В ГК «Автодор» обещают открыть его уже этим летом.

30. Потом настанет очередь 7 и 8 этапов. Стоимость работ ни них составляет 76,8 млрд рублей, из которых 56,7 млрд оплачивает ответственный исполнитель, ГК «Автодор», остальное — частные инвестиции. Концессионером-заказчиком выступает концерн «Магистраль двух столиц», созданная ВТБ, итало-турецким концерном ICA и французской Vinci.

31. На строительство шестого этапа автомагистрали М11, с учётом подготовительных работ, ушло пять лет. Первыми к работе приступили поисковики и саперы. Потом были проведены работы по переносу ЛЭП, газопроводов и линий связи. После к работе приступили лесорубы. И только потом началась активная фаза строительства.

32. Главный очаг низкой готовности находился на границе Тверской и Новгородской областей, на пересечении с газопроводом Валдай — Боровичи. Это единственное место на открываемом участке, где два дня назад ещё не было асфальта.

33. Работы в районе газопровода в авральном режиме велись последние несколько недель. Ещё сегодня днём в этом месте работали строители.

Большое спасибо, всем кто принимал участие в этом грандиозном проекте. Строители, геодезисты, проектировщики, сотрудники ГК «Автодор», «Трансстроймеханизации», «Автобана», и десятков, если не сотен, других компаний. На моей памяти это самый масштабный дорожно-строительный проект России. Я не знаю других примеров, когда в один день дорожная сеть страны прирастала 217-ю километрами новых дорог. А тут не просто дорога, а лучшая дорога страны.

Также, особая благодарность всем, кто помогал мне готовить публикации, присылал исправления и указывал на ошибки и неточности.

Ссылки по теме

Комментарии