Строительство М11: второй этап, сентябрь 2017

Строительство М11: второй этап, сентябрь 2017

Строительство М11: второй этап, сентябрь 2017

Продолжаем обзор этапов строительства М11. Всего их 8: первый построили, второй строят, третий отложили, четвертый строятпятый построили, шестойседьмой и восьмой строят. В этот раз показываю последний из строящихся этапов — второй. Начинается он в районе пункта взимания платежей на пересечении пускового (первого) этапа М11 и М10 «Россия».

1. Уширение по центру и есть место для продолжения автомагистрали в сторону Санкт-Петербург.

2. Вид в обратную сторону, работы только начались. Дальше М10. Налево — Москва, направо — пробка в Солнечногорске. К работам по путепроводу на пересечении М10 и М11 ещё не приступали.

Мне порекомендовали поснимать в районе пруда за М10, но я не сразу сообразил с какого места там заезд, а потом уже и времени не было возвращаться.

3. Путепровод через главный ход Октябрьской железной дороги. Ведется подготовка к бурению под первую сваю.

4. Вид на насыпь у будущего путепровода через главный ход. Недалеко от этого места ведётся строительство путепровода на ЦКАД, там железнодорожники дают окна по 20 минут. Здесь скорее всего будет то же самое. На главном ходу эксплуатируются «Сапсаны», которые проходят это место на скорости 200 км/ч.

5. Чуть дальше и вид в обратную сторону. Справа от строящейся автомагистрали проходит Обуховское шоссе. Вдоль него автомагистраль на разных участках в разной степени готовности. Есть участки с асфальтом, но их не много. А есть участки, где к работам вообще не приступали. И их тоже не много.

6. Ну вот как-то так это выглядит.

7. Строительство путепровода на дороге 46К-0150 Покровка — Замятино. Так и не понял, по какой причине на путепроводе столько пролетов. Больше половины путепровода находится в лесу западнее автомагистрали.

8. Вид в обратную сторону. По самой автомагистрали удалось проехать только ближе к Тверской области, остальная её часть непроходима. Постоянно приходилось выезжать на М10 «Россия» и наматывать там километры ради разворотов. Удобнее было бы снимать при движении в сторону Москвы.

9. Вид в сторону Москвы с пересечения с дорогой 46К-0170 посёлок Чайковского — Кузнецово.

10. Развязка на пересечении с А108. Эту дорогу до сих пор называют «Большим бетонном кольцом», хотя бетонных плит там уже давно нет. Эту дорогу в скором будущем планируют продублировать вторым пусковым комплексом ЦКАД.

То что на М11 называют этапами, на ЦКАД называют пусковыми комплексами. У ЦКАД пять пусковых комплексов, три из которых, первый, третий и пятый, сейчас строятся. Они у меня тоже отсняты. Правда не уверен в целесообразности публикации фотографий, им уже больше месяца. Я немного слежу за строительством ЦКАД, и там много изменений за последний месяц.

11. Завидово. Коровы и церковь Успения Пресвятой Богородицы. В этом месте автомагистраль в максимальной степени готовности.

12. Асфальт уложен в два слоя. Ведутся работы по обустройству откосов насыпи, фундаментам опор освещения, коммуникациям, дренажным каналам и т.п.

13. Хорошо видно, что все искусственные сооружения строятся за запасом под расширение проезжей части. Судя по всему, расширить можно будет с четырех до шести полос.

14. Уже трава всходит.

15. Такой участок продолжается примерно от Решетниково до моста через реку Шоша. М11 пересекает «Московское море» в одном их самых узких мест.

16. Строительство моста через реку Шоша. Технологическая насыпь на правом берегу.

17. Металлоконструкции почему-то привезли неокрашенные. На стапеле ведётся монтаж пролетных строений. Их будут надвигать с левого берега на правый.

18. Мост через Шошу — одно из самых приметных сооружений на втором этапе М11.

19. Это уже Тверская область, где-то между Редкино и Радченко. Я туда выбрался по лесной дороге, которая, скорее всего, проложена по насыпи бывшей узкоколейки. Радченко — бывший посёлок торфоразработчиков, а М11 тут проходит по торфяным картам. В этом месте много болотистых участков в низкой степени готовности.

20. Строительство путепровода на пересечении с дорогой 28Н-0770 Стариково — Редкино — Городня. На втором этапе крайние опоры путепроводов отличаются от остальных этапов. Скорее всего, это связано с перспективой расширения до шести полос.

21. Участок между Редкино и Межево местами в асфальте.

22. Строительство путепровода на пересечении с дорогой 28Н-0775 Кошелево — Межево. Он будет в теле автомагистрали.

Практически сразу за этим путепроводом второй этап М11 выходит на М10 «Россия», где и заканчивается. Там я останавливаться не стал, снимать особо нечего. Да и очень хотелось успеть на четвёртый этап к закату. Как видите, по второму этапу готовность на разных участках разная и предстоит еще большой объем работ. Я уверен практически на 100%, что к весне 2018 года этот этап не откроют. Здесь готовность ниже, чем на 7 и 8 этапах, которые перенесли на весну 2019 года.

Привязка фотографий к местности

Ссылки по теме

Комментарии

  • Alexey Poklevannikov

    Огромное спасибо за великолепные репортажи.
    ЦКАД очень интересно было бы увидеть, пусть и не самый свежий!

  • Max P

    Спасибо!

  • Илья

    Спасибо!
    Честно говоря, думал что второй этап в большей степени готовности. Жаль. Для меня, пожалуй, он самый актуальный участок на трассе. Проезд Солнечногорска стал сущим адом. Судя по состоянию ключевых искусственных сооружений, открытия этапа стоит ждать не ранее 20-го года.

  • Ну 2020 это слишком. Турки путепровод на выходе с ПВП на М10 в районе Мясного Бора почти целиком построили за пол года. Было бы финансирование.

  • Александр Холмов

    Спасибо, и для меня этот этап тоже самый актуальный))) Прощай м11 я чувствую ещё на год и здравствуй старый добрый М9. https://uploads.disquscdn.com/images/74faceb87aff83ba1a1e10c45d3459e73205162b8b88b1ef0dc977cd1ca28f74.jpg https://uploads.disquscdn.com/images/c6832415510eb6c909dac2f01f2d0ed9f60a4375a02cb281186bae0cd75665f3.jpg

  • о, привязка к карте в кайф, спасибо

  • Надо будет на wordpress.org закачать плагин. Как обычно, пришлось самому написать. Но удобно. Берет координаты их EXIF и всё делает автоматически.

  • Alexander Skorikov

    Отличный обзор, досадно, что не запустят в 2017, но хорошо, что работа идет и есть шанс в 18-м прокатиться. Вот еще бы разобрались с первым участком, а то я не очень понимаю, как с двумя транспордерами там управляться. Правительство должно принять тут решение: дорога одна, не может быть двух хозяев.