Ввод в эксплуатацию платной автомагистрали М11 перенесли почти на год

Ввод в эксплуатацию платной автомагистрали М11 перенесли почти на год

Ввод в эксплуатацию платной автомагистрали М11 перенесли почти на год

Профессиональная фотосъемка объектов инфраструктуры: автомобильные и железные дороги, искусственные сооружения, линии электропередачи, газопроводы. Съемка с воздуха. Телефон: +79210258768.

Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада Российской Федерации. На совещании не самые радостные новости озвучил министр транспорта Максим Соколов. Ввод в эксплуатацию автомагистрали М11 Москва — Санкт-Петербург переносится почти на год, а «новгородский» участок не будет открыт в этом году.

— Общая протяжённость трассы 670 километров. Уже ряд участков общей протяжённостью 120 километров, имеющих в своём составе 4–10 полос движения, введён в эксплуатацию. В этом году мы введём также обход Торжка протяжённостью 50 километров. И запланировано открытие рабочего движения на подходах к Великому Новгороду протяжённостью около 200 километров — с новым мостом через реку Волхов. Ввод всей дороги полной протяжённости планируется на рубеже 2018–2019 годов, — рассказал министр транспорта Максим Соколов на совещании в Калининграде.

1. Министр транспорта Максим Соколов на совещании в Калининграде. Фото © kremlin.ru.

Из этого доклада Владимиру Путину стоит выделить два основных момента. Первое — ввод в эксплуатацию всей автомагистрали М11 переносится на конец 2018 — начало 2019 года. Другими словами, примерно, на год.

Второе — «новгородский» участок М11 (шестой этап) не будет открыт в этом году. В конце этого года планируют открыть только рабочее движение, позволяющее использовать автомагистраль строительной техникой. Если быть более точным, то это значит, что в конце 2017 года будет открыто рабочее движение по мосту через Волхов, так как по остальной части шестого этапа рабочее движение уже открыто.

Я уже неоднократно рассказывал о ходе строительства шестого этапа. В этот раз расскажу про совсем небольшой участок — от моста через Волхов до развязки у деревни Мясной Бор. Один из моих любимых участков, несколько раз проходил его пешком. Там был большой штабель с ЩПС, откуда можно было делать отличные фотографии (номер 16 на этой странице).

2. На мосту через Волхов начаты работы по гидроизоляции и продолжаются работы по укреплению подходов. Как мы уже писали, там потребовалось укрепить основание насыпи.

Участок от моста через Волхов до Мясного Бора совсем небольшой, примерно 9 км. На участке три типовых путепровода-зверопрохода и один путепровод на выходе к М10 «Россия» через пункт взимания платежей. Практически на всём участке в два слоя уложен асфальт, ведётся монтаж отбойного ограждения, инфраструктуры освещения и системы автоматизированного управления дорожным движением.

3. Вид от моста через Волхов в сторону Санкт-Петербурга.

4. Автомагистраль М11, так же как и другие дороги Новгородской области, сильно пострадала от обильных дождей. Неукрепленные откосы насыпи стало сильно размывать, строителям пришлось оперативно выстроить своеобразный барьер из щебёночно-песчаной смеси. Из-за него на автомагистраль попало большое количество грязи и проезжая часть стала казаться менее завершенной.

5. Вид в сторону Москвы и моста через Волхов. Справа вдоль отбойного ограждения барьер для защиты насыпи.

6. Где-то спасти дорогу не успели. При восстановлении пришлось снимать небольшие участки асфальтового покрытия, чтобы качествено уплотнить восстановленное основание дороги.

7. Импровизированная система для отвода дождевой воды и будущая технологическая площадка.

8. 541 км, вид в сторону Санкт-Петербурга. Хорошо видно, что насыпь еще окончательно не укреплена. Да и у травы на откосах еще не достаточно развилась корневая система, её смывает почти так же хорошо, как и песок.

9. 541 км, вид в сторону Москвы. Отбойное ограждение установлено, откосы готовы к высадке травы, опоры освещения смонтированы, трансформаторная подстанция построена.

10. 541 км, вид в сторону Санкт-Петербурга. Хорошо видно, как защищают насыпь от обильных ливней этого года. В кадр попало два типовых путепровода-зверопрохода.

Вид по ходу автомагистрали.
Кабельная канализация расположена по ходу центральной оси автомагистрали.
Переходные плиты крупным планом. Они предназначены для плавного переноса нагрузки с земляного полотна на элементы путепровода.
Арматура под крепление коробов кабельной канализации.
Вид со стороны.

11. Типовой путепровод на 542 км. Это самый распространенный тип искусственного сооружения на М11.

12. Под дорогой. Внутри просторнее, чем может показаться сверху. Бетон отполирован и покрашен. Выглядит всё аккуратно.

13. 544 км, вид в сторону Санкт-Петербурга и Мясного Бора. Кран на горизонте, это строительство путепровода через М10 «Россия». Это уже седьмой этап с другим генеральным подрядчиком. Шестой этап строит «Трансстроймеханизация», седьмой и восьмой — «ICA».

14. 546 км, вид назад, в сторону Москвы. Слева ведут монтаж отбойного ограждения, также здесь находится единственный участок без асфальта.

15. Путепровод на 546 км, в отличии от остальных, у него откосы укреплены бетонным плитами, а не габионами. На одной половине путепровода ведутся работы по гидроизоляции, другая половина открыта для движения.

16. Путепровод на выходе с автомагистрали к пункту взимания платежей на 547 км. Работы по гидроизоляции завершены, ведётся укрепление откосов. Единственное место на участке, где велись активные строительные работы.

17. Этот же путепровод, вид сверху.

18. А вот так заканчивается шестой этап. Работы на седьмом этапе начались на два года позже и прогресс там заметно ниже. Насыпь в этом месте выше, чем обычно. Это связано с тем, что автомагистраль выходит к путепроводу через М10 «Россия», которая, в свою очередь, тоже построена на насыпи.

19. «Такие дела брат :(». Фото © kremlin.ru.

Комментарии