Строительство М11: присоединение новых этапов к обходу Вышнего Волочка

Строительство М11: присоединение новых этапов к обходу Вышнего Волочка

Строительство М11: присоединение новых этапов к обходу Вышнего Волочка

Профессиональная фотосъемка объектов инфраструктуры: автомобильные и железные дороги, искусственные сооружения, линии электропередачи, газопроводы. Съемка с воздуха. Телефон: +79210258768.

На пятом этапе М11, также известном как обход Вышнего Волочка, сейчас ведётся присоединение соседних строящихся участков автомагистрали. Со стороны Москвы присоединяют 48-километровый четвёртый этап, который планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году. Со стороны Санкт-Петербурга ведутся работы по присоединению 217-километрового шестого этапа, открытие которого перенесли на весну следующего года.

1. В районе присоединения четвёртого этапа закрыта полоса на Санкт-Петербург. Здесь мало просто присоединить новый участок, нужно ещё исправить поперечный профиль, который спланирован с учётом резкого поворота в сторону ПВП.

2. Это участок четвёртого этапа. Здесь ведутся завершающие работы. Сразу за развязкой начинается абсолютно готовый участок с разметкой, отбойным ограждением и освещением.  Три недели назад насыпи за путепроводом через М10 ещё не было, а сейчас там готовятся к укладке асфальта.

3. На пункте взимания платежей ведётся реконструкция. Раньше их было два и они работали в барьерном режиме. После запуска четвертого этапа их будет четыре и они будут работать в закрытом режиме.

4. В барьерном режиме водители платят за проезд через ворота. В закрытом режиме при въезде водитель получает билет и попадает в закрытый периметр. Покинуть периметр можно только через ПВП и только предъявив билет. Плата берется за проезд от одного ПВП до другого.

Обычно стоимость рассчитывается из километража, но бывают ПВП с повышенной стоимостью, например при выезде к аэропорту.

5. На ПВП отличный газон. Обычно в наших краях траву косят триммерами, а тут нормальной газонокосилкой. Это сразу бросается в глаза. Заезд к парковке ПВП выполнен нетривиально. Пока я там находился, приехало четыре автомобиля и все под «Кирпич».

6. Вид с четвёртого этапа в сторону пятого.

Рядом с пунктом взимания платежей строят первую АЗС. Тему заправок активно обсуждают на специализированных форумах и в профильных сообществах социальных сетей. Лично для меня это не проблема. Я не очень понимаю, откуда взялось такое активное бурление.

7. Если быть более точным, то «Трансстроймеханизация» ведёт строительство площадки. Кому она будет сдаваться в аренду мне выяснить не удалось. Основная версия — «Роснефть», другие версии — «Лукойл» и «ТНК».

Версию про «ТНК» подкинули девочки с пункта взимания платежей, версию про «Роснефть» подкинул бывший губернатор Новгородской области, а версию про «Лукойл» подкинули рисовальщики карт.  Зато точно известна площадь — 10 Га. Это не так много для сервисной зоны и примерно соответствует площадям подобных сооружений во Франции и Германии. Тут еще нужно понимать, что вряд ли ГК «Автодор» сложит все яйца в одну корзину. Скорее всего будет представлено 2-3 федеральных компании.

8. А это уже ограничение движения в районе присоединения шестого этапа со стороны Санкт-Петербурга.

9. Съезд к пункту взимания платежей пришлось временно расширить.

10. Место соединения пятого и шестого этапов. Что-то делают, но активных работ не ведётся. За месяц никаких видимых изменений.

Ну и бонус. Две фотографии с пятого этапа.

11. Первая зона отдыха пятого этапа со стороны Санкт-Петербурга.

12. И первая зона отдыха со стороны Москвы. Сотрудники кафе говорят, что для приёма карт они используют проводной интернет. Оно и понятно, с мобильной связью на М11 большие проблемы.

Общался тут с представителями различных сотовых операторов. Все как один говорят о проблемах присоединения к коммуникациям на М11. «Мегафон» дошел до того, что установил вышку с автономной ДГУ, а это очень дорогое удовольствие. Других операторов на М11 фактически нет. То ли ещё будет в Новгородской области. Там дорога проходит по самым глухим местам без покрытия.

Ссылки по теме

Комментарии