Строительство М11: присоединение новых этапов к обходу Вышнего Волочка

Строительство М11: присоединение новых этапов к обходу Вышнего Волочка

Строительство М11: присоединение новых этапов к обходу Вышнего Волочка

На пятом этапе М11, также известном как обход Вышнего Волочка, сейчас ведётся присоединение соседних строящихся участков автомагистрали. Со стороны Москвы присоединяют 48-километровый четвёртый этап, который планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году. Со стороны Санкт-Петербурга ведутся работы по присоединению 217-километрового шестого этапа, открытие которого перенесли на весну следующего года.

1. В районе присоединения четвёртого этапа закрыта полоса на Санкт-Петербург. Здесь мало просто присоединить новый участок, нужно ещё исправить поперечный профиль, который спланирован с учётом резкого поворота в сторону ПВП.

2. Это участок четвёртого этапа. Здесь ведутся завершающие работы. Сразу за развязкой начинается абсолютно готовый участок с разметкой, отбойным ограждением и освещением.  Три недели назад насыпи за путепроводом через М10 ещё не было, а сейчас там готовятся к укладке асфальта.

3. На пункте взимания платежей ведётся реконструкция. Раньше их было два и они работали в барьерном режиме. После запуска четвертого этапа их будет четыре и они будут работать в закрытом режиме.

4. В барьерном режиме водители платят за проезд через ворота. В закрытом режиме при въезде водитель получает билет и попадает в закрытый периметр. Покинуть периметр можно только через ПВП и только предъявив билет. Плата берется за проезд от одного ПВП до другого.

Обычно стоимость рассчитывается из километража, но бывают ПВП с повышенной стоимостью, например при выезде к аэропорту.

5. На ПВП отличный газон. Обычно в наших краях траву косят триммерами, а тут нормальной газонокосилкой. Это сразу бросается в глаза. Заезд к парковке ПВП выполнен нетривиально. Пока я там находился, приехало четыре автомобиля и все под «Кирпич».

6. Вид с четвёртого этапа в сторону пятого.

Рядом с пунктом взимания платежей строят первую АЗС. Тему заправок активно обсуждают на специализированных форумах и в профильных сообществах социальных сетей. Лично для меня это не проблема. Я не очень понимаю, откуда взялось такое активное бурление.

7. Если быть более точным, то «Трансстроймеханизация» ведёт строительство площадки. Кому она будет сдаваться в аренду мне выяснить не удалось. Основная версия — «Роснефть», другие версии — «Лукойл» и «ТНК».

Версию про «ТНК» подкинули девочки с пункта взимания платежей, версию про «Роснефть» подкинул бывший губернатор Новгородской области, а версию про «Лукойл» подкинули рисовальщики карт.  Зато точно известна площадь — 10 Га. Это не так много для сервисной зоны и примерно соответствует площадям подобных сооружений во Франции и Германии. Тут еще нужно понимать, что вряд ли ГК «Автодор» сложит все яйца в одну корзину. Скорее всего будет представлено 2-3 федеральных компании.

8. А это уже ограничение движения в районе присоединения шестого этапа со стороны Санкт-Петербурга.

9. Съезд к пункту взимания платежей пришлось временно расширить.

10. Место соединения пятого и шестого этапов. Что-то делают, но активных работ не ведётся. За месяц никаких видимых изменений.

Ну и бонус. Две фотографии с пятого этапа.

11. Первая зона отдыха пятого этапа со стороны Санкт-Петербурга.

12. И первая зона отдыха со стороны Москвы. Сотрудники кафе говорят, что для приёма карт они используют проводной интернет. Оно и понятно, с мобильной связью на М11 большие проблемы.

Общался тут с представителями различных сотовых операторов. Все как один говорят о проблемах присоединения к коммуникациям на М11. «Мегафон» дошел до того, что установил вышку с автономной ДГУ, а это очень дорогое удовольствие. Других операторов на М11 фактически нет. То ли ещё будет в Новгородской области. Там дорога проходит по самым глухим местам без покрытия.

Ссылки по теме

Комментарии

  • фантастика, конечно

  • Max P

    Михаил, огромное Вам спасибо за ваши репортажи!
    Подскажите, на какой коптер вы снимаете?

  • Дмитрий Александрович Почепцов

    Спасибо. Отличный репортаж. Вопрос бензина действительно важен. Далеко не у каждой машины бак позволяет 500 км. проехать. А с учетом разрешенной скорости 130 кмч. расход будет значительно выше паспорнтного.
    Бренд ТНК — можно забыть. Умирает. Новые все будут Роснефть.

  • Я думал у меня неудачная машина. Бак маленький, расход большой. Но на 500 км всё равно хватает. А уж нормальная машина 700-800 км должно проезжать на одном баке.

    Ну и есть общепринятые нормы, 60 км на лампочке. И через 50-60 км строят АЗС на автомагистралях. Если АЗС нет более 60 км, то ставят знаки. Но у нас и с этим проблемы. На Р21 на участке от поворота на Кемь до поворота на Лоухи нет вообще ничего, а там 150 км. Хоть бы знаки поставили, как в Канаде или Австралии: http://www.alaskaroads.com/NL510N-next-services-410km_DSC4215.jpg

  • Александр Холмов

    Ну вот обход Торжка и стал становиться реальностью, конечно люди ждут 6й этап, но и этот сдвиг не может не радовать. Михаил у Вас лучшие фото репортажи, в dorinfo я нахожу только сухие официальные факты, а здесь видно практическое состояние. Спасибо за труд и за энтузиазм. А про АЗС скажу следующее: как житель Москвы я хочу использовать эту трассу в поездках до Великого Новгорода, уважаемые автолюбители, заправляетесь в Москве, а потом дозаправьтесь на обходе Твери М10, по крайней мере до Новгорода хватит за глаза))) Никакой трагедии как и автор репортажа я не вижу, даже если мы говорим а вводе всех этапов, кроме отложенного обхода Твери.

  • Дмитрий Александрович Почепцов

    Предлагаю провести эксперимент. Попробуйте на вашей «нормальной» машине ехать 4-5 часов со скоростью 130 кмч. Уверен что на 700 заявленных км. бензина не хватит.

  • На 5 этапе каждые 15 км зоны отдыха с туалетами. Я вообще езжу на круизе 120 км/ч от заправки до лампочки без остановок. Получается 500 км или 5 часов ходу.

  • Дмитрий Александрович Почепцов

    Я не зря сделал упор на слово чистый. На АЗС туалет моется минимум раз в сутки во время сдачи смены. В зоне отдыха в лучшем случае раз в год.

    72 километра это реально много.Но терпимо. Сейчас же,совершенно нет информации что они появятся с открытием всего участка СПб-Тверь в 2018 г. Как раз и получим те самые 500 км. без единой заправки. Опасения вполне оправданы. На М4 АЗС есть только там где была реконструкция старой трассы. Там где новые участки проложены в поле за три года с 2014, АЗС не появились. Возить с собой бензин как 30 лет назад или съезжать с платника тратя дополнительные деньги?

  • Туалеты на площадках для отдыха не стерильные, но вполне приемлемые. Такие же как в плацкартном вагоне. Туалетные блоки изготавливал Тверской вагоностроительный завод. Внутри тепло. Дополнительный нормальный туалет есть на зоне отдыха с кафе, что на последней фотографии.

    Ну и с заправками на М4 все не так и плохо. Совсем недавно заправлялся на новой «Газпромнефти», что на платном обходе Богородицка. (249 км). АЗС открылась буквально за день до моего визита, это был конец августа или начало сентября. Плюс на платных участках есть «Роснефть». Но в целом по АЗС мне М4 не понравилась. Много ноунейма и старого «Лукойла» без туалетов.

    Ну а если уж дальше поднимать туалетную тему, то нормальные туалеты на М10 есть только на АЗС «Несте». Все остальные так себе.

  • Дмитрий Александрович Почепцов

    Хороший пример. :) Обход Богородицка построили в 2009 г. А АЗС только сейчас.

    На М4 на протяжении всей Липецкой обл. 100 км. ни одной АЗС нет. В Воронежской от города почти до п. Лосево. 2 участка. ок. 120 км. АЗС нет.

    На М10 «нормальные» туалеты на комплексах ТНК-БП объездные Твери и Новгорода и большой Роснефть перед началом объезда Волочка.

    По М4 я ориентируюсь на ГАЗПРОМ ( не путать с Газпромнефтью) Их достаточно, что бы в режиме полбака всегда есть, проехать от МСК до Адлера.

  • Дмитрий Александрович Почепцов

    Трагедии нет. Есть дискомфорт. А деньги мы за комфортную поездку готовы платить, в этом и состоит противоречие.

  • Александр Холмов

    Я думаю это просто вопрос времени, через пару лет после открытия будут не просто АЗС, но и выбор бренда.

  • Pingback: Строительство М11: четвертый этап, пара месяцев до открытия()

  • Дмитрий Александрович Почепцов

    Собственно об этом и разговор. Людям надо ехать сейчас, а не через пару лет.
    В последние годы с новыми трассами сложилась «хорошая» традиция. К сроку пускать основной ход, а потом несколько лет доводить дорогу до рабочего состояния.

  • Александр Холмов

    Мужики))) Мы уже занимаемся флудом, причем на сайте уважаемого мной человека, это не хорошо))) У каждого человека своя система ценностей и «необходимостей». Дмитрий я уважительно отношусь к Вашему мнению, просто оно не совпадает с моим и насколько я вижу Михаила))). Мы часто уезжаем на дальники с женой и дочкой и просто привыкли не зависить от АЗС, кафе, макдаков, помпончиков, чистых и тёплых сортиров и т.д. Не всегда эти поездки выполняются летом и с хорошей погодой, мы просто привыкли к таким реалиям, вы говорите о «условиях» на платной трассе — я это понял. Опять же это сугубо личные требования каждого индивида, кажущиеся ему более чем разумными. Для Вас это АЗС и тому подобные вещи, а для меня это возможность развить скорость 150 км/ч не опасаясь за кошелёк и нервы потраченные с уважаемыми представителями ГИБДД и возможность безопасно ехать по этой дороге с такой скоростью. Я предлагаю закрыть этот спор, ведь он является лишь мнениями разных автолюбителей)))

  • Митя Михайлов

    На сайте автодора была выложена проектная документация. я смотрел лично съезд к Угловке, так в проектной документации была обозначена заправка и указана под кого она будет строится.

  • Дмитрий Александрович Почепцов

    Я согласен, все люди разные, и может быть изложение моих требований это флуд. Владелец страницы, если он так считает разве не может это потереть?

    Но вот по теме платника, хочу сообщить, что знаю как минимум два платных участка где разрешенная скорость 90 кмч. Ровно такая же как была до введения платы. За что деньги если нет ни удобств ни скорости?

  • За объезд населенных пунктов, за большие радиусы кривых, за безопасность. Если для вас нет разницы, то можете смело ехать по бесплатному маршруту.

    Я не считаю это флудом, вполне конструктивные мнения.

  • Дмитрий Александрович Почепцов

    Ну вот например платный участок М4 544-633 км. Ничего вышеописанного на нем нет.
    Это реконструированный участок уже существовавшей дороги. Объехать конкретно его я не могу, только вместе с предидущим участком. А меня лично предидущий вполне устраивает. Он как раз вокруг НП идет и скорость на нем 110. Меня не устраивате платить именно за этот.

  • Vad Dim

    Спасибо за ваши репортажи. Они всегда очень интересные.
    По поводу АЗС я согласен с вами, что на 120 км вполне можно будет обойтись без заправки. Но мне, например, из Питера до Медное порядка 550 км. Иду я груженый и расход у меня несколько больше номинала. Когда введут 6 этап, мне принципиально важно, чтобы на нем или на 5 и 4 этапах были заправки. Потому что заправляться в Спасской Полисти еще рано, а на Тверской объездной — уже напряженно. И у меня еще не самая прожорливая машина. Даже 80 л бак при расходе 16 л/100 — это всего лишь 500 км хода, а с учетом остатка на насос — 450 км.

  • Дмитрий Александрович Почепцов

    В пылу дискуссии о платниках забыл прокомментировать 12-й снимок. Я в прошлом месяце на этой площадке был очень рано утром. Пункт продаж транспондеров еще не работал. Я купил транспондер в кафе и тут же в кафе завел себе ЛК, прописал транспондер и внес на него деньги с карточки.
    То что интернет есть и приличный это хорошо, а вто то что транспондер я купить могу, а деньги на него положить нет вызывает очередной дискомфорт.

  • Меня больше раздражает, что они не работают сразу после покупки. Сейчас на ПВП есть терминалы на улице, но не уверен, что они принимают карты. Ни разу не пользовался, тоже всегда через приложение пополняю.

  • Pingback: Строительство М11: шестой этап, сентябрь 2017()

  • Pingback: Строительство М11: второй этап, сентябрь 2017()