Строительство М11, 6 этап от начала и до конца. 31 марта 2017 года

31.03.2017, 19:00
Подписаться
Ошибки и неточности можно прислать через «Ctrl-Enter».

Вчера удалось проехать по шестому этапу М11 с самого начала почти до самого конца. Несмотря на высокий темп, на поездку ушел весь день. Чистого хода получилось пять часов. Началась поездка на 330 км в районе пункта взимания платежей пятого этапа (обход Вышнего Волочка) и закончилась у моста через Волхов на 540 км.

Запись с авторегистратора. Чистого ходу пять часов, ускорено в 10 раз.

Прогресс в разных местах разный. Если не обращать внимание на небольшие участки с задержками, то в целом ситуация выглядит так (километраж примерный):

1. 330 — 400 км, от обхода Вышнего Волочка почти до Угловской развязки: почти всё готово, не хватает только разметки. Есть пропуски на искусственных сооружениях и пересечении с газопроводами.

2. 400 — 443 км, от Угловской до Окуловской развязки: асфальт местами, освещение местами, ограждение местами. В целом участок готов к укладке асфальта, земляные работы и работы по дорожной одежде завершены почти везде. На фото дорога проходит прямо по бывшему карьеру Угловского известкового комбината. Помимо строительства дороги, ведётся рекультивация карьера.

3. 443 — 480 км, от Окуловской развязки до моста через Мсту: примерно то же самое. Участок почти везде готов к укладке асфальта, земляные работы и работы по дорожной одежде завершены. Есть большие участки с асфальтом, освещением и ограждением.

4. 480 — 524 км, от моста через Мсту до развязки на пересечении с автодорогой Новоселицы — Папоротно: половина почти готова к вводу в эксплуатацию, достраивают трансформаторные подстанции, обустраивают ограждение. Вторая половина в меньшей степени готовности, но почти везде в ближайшее время можно будет укладывать асфальт. Есть один участок, где ведутся земляные работы. Прошлый раз я был здесь в сентябре прошлого года.

5. 524 — 540 км, от развязки до моста через Волхов: примерно на 1/3 ведутся земляные работы (фотографии 30 и 31 из этой публикации), остальное либо уже под асфальтом, либо почти готово к укладке.

Из 105 искусственных сооружений рабочее движение открыто по всем кроме моста через Волхов и нескольких типовых путепроводов в теле автомагистрали. На мосту через Волхов разобрали подходы, обустраивают свайные поля в основаниях насыпи. Из-за этого и не смог проехать до Мясного Бора. А оставалось то всего шесть километров. Примерно оценить готовность шестого этапа можно по максимальным скоростям GPS трека.

6. Мост через Веребушку. С ним дорожникам еще повезло. Строителям железной дороги Санкт-Петербург — Москва повезло меньше, им пришлось построить мост высотой 53 и длиной 536 метров.

Позже расскажу подробнее и покажу картинки. Разобью на несколько частей, больно много фотографий. Спасибо «ТрансСтройМеханизации» и ГК «Автодор» за организацию поездки.

Ссылки по теме

Просмотров: 3 126

Лучший способ оценить публикацию — поделиться с друзьями:

Комментарии

  • настолько круто, что даже слов нет. с нетерпением жду продолжение

  • Виктор Матушкинё

    Спасибо! Прогресс впечатляет.

  • Никита Щенин

    Спасибо Михаил за ваш труд! Один вопрос мучает. Где заправки? Планируются? Если добавить уже существующий участок, то получится 3 сотни км без заправок, а местами и без сотовой связи?!

  • Будут и заправки и сотовая связь. По сотовой связи никакой конкретики, но три из четырех операторов ответили, что вопрос прорабатывается. На территории Новгородской области планируется три многофункциональных зоны «Роснефти», одна у усадьбы «Онег»: https://news.novgorod.ru/news/154366/ Там будут, в том числе, и заправки. Информация от бывшего губернатора Новгородской области. Наверняка зайдут и другие крупные игроки — «Лукойл» и «Газпромнефть». С ними на уровне региона тоже велись переговоры.

  • Никита Щенин

    Спасибо за обнадеживающую информацию. Все же какое-то время будет напряженно, ведь заправки обещают к концу 18-го, а дорогу к середине 18-го.

  • А в чем проблема то? 300 км без заправки не проехать? Вон, в восточных регионах бывает, что заправка раз в 500-600 км.

    Дорога не должна превращаться в базар. Это снижает среднюю скорость и увеличивает аварийность.

  • Никита Щенин

    Проблемы проехать нет, если знаешь что в ближайшие 300 км заправки не будет. Просто данный факт надо будет учитывать при планировании поездки.

  • Думаю, что к весне 2018 заправки будут. Но если 6 этап введут раньше, не уверен.

  • слушай, а вот, скажем, угловская развязка, она на видео на какой минуте? можно это как-то узнать-определить?

  • Александр Холмов

    Сергей Валентинович же что-то говорил о вводе в эксплуатацию в конце этого года открытие сразу двух участков м11 — обход Торжка и Бологое- Угловка-Окуловка. Это было озвучено в эфире радио «Страна».Простите что вмешался в беседу и спасибо за ещё один блестящий обзор

  • Насколько я помню, он также говорил о том, что эти участи будут введены в эксплуатацию в 2016 году.

  • На 6:17 — бывший карьер, 6:52 — путепровод на съезде к пункту оплаты, 6:59 — путепровод над дорогой Валдай — Угловка.

  • многогигабайтное спасибо )))

  • Александр Холмов

    Не спорю, однако на мой взгляд, ни стоит не дооценивать огромного объема проделанной работы на 6 этапе. Свайные поля на болотах, мини заводы, внушительное число искусственных сооружений и т.д. Все это достойно уважения и хочется пожелать не только будущим пользователям М11, но и строителям скорейшей сдачи.
    А про АЗС полностью согласен Михаил, я в России живу и канистра всегда под боком должна быть))) А когда едешь по дороге и видишь сплошные ТК, рынки, заправки всех брендов поочереди с макдаками и буркео кингами — состояние души преобразуется в угнетенное​. Для меня нету ничего лучше: остановиться на обочине, открыть термос, попить кофейку, подышать лесом, съесть пару домашних бутербродов. Вообщем все должно быть в меру. Инфраструктура не должна нарушать идиллию))

  • Про канистру не согласен. Если между заправками более 60 км, то должны устанавливаться соответствующие знаки. Причем знак следующей заправки должен стоять у текущей. С этим у нас проблема не только на М11. На Р21 «Кола» есть участки по 150 км где нет вообще не единого фонаря, не только заправки. И знаков информирующих об этом нет.

  • Александр Холмов

    Ключевое слово должны))) А у нас знаки устанавливаются с завидной частотой не для информирования водителя, а для поборов на дороге. Меня в прошлом году поймали за превышение скорости на М9 Рига в Тверской области. В чистом поле стоял знак «дорожные работы» при этом никаких работ не было, а знак 40 имеется, покрытие идеальное и населенного пункта нет. Правда я стал ругаться и угрожать жалобами, после чего от меня отстали. Очень надеюсь что на м-11 такого беспредела не будет, а будет как положено.
    Я ездил по головному участку м11 из Москвы в Тверь на последних выходных, был разочарован ограничением в 110 и это за 400р.((( Я не являюсь злостным критиком, но хотя бы 130, как на М4 Дон. Очень надеюсь, что с полным вводом в эксплуатацию это проблема будет решена, тем более дорога вполне позволяет разрешить этот скоростной режим.

  • Головной участок отличается от основной части М11. Например, там нет освещения. Участок построен и эксплуатируется в рамках концессионного соглашения, заключенного с ООО «Северо-Западная концессионная компания». На пятом этапе одно время были установлены знаки 130 км/ч, но последний раз я их тоже не видел. При фактической легитимации превышения на 20 км/ч они не особо и нужны.

  • Александр Холмов

    Здесь уже я вынужден не согласиться, но я ни в коем случае не навязвваю своё мнение. Когда у меня была Жигули 7 модели, мне хватало. Потом у меня появился Солярис и 130 меня вполне устраивало по магистрали. Сейчас у меня не новая, но ухоженная иномарка бизнес класса с широкой базой и четкой подвеской, она совершенно по другому держит дорогу, по другому чувствуется скорость. По М4 Дон, я езжу на дачу постоянно, с удовольствием держу 150, помня о выше указанных 20 км., есть люди которые несутся значительно быстрее, но я привык действовать в рамках ПДД. Возможно я и не прав, но всё-таки хочется чтобы постепенно Россия пришла к уровню немецких автобанов. Меня как-то даже поситила мысль, возможно ли делать на магистралях ограничения скорости в зависимости от класса автомобиля. Ведь я прошел путь от классики до бизнес класса, пусть и бюджетного, но разница в торможении, динамике и устойчивости колоссальная. Михаил я извиняюсь за флуд и желаю успехов в Вашем важном деле. Уже вижу что разговор ушёл в сторону от Вашей статьи. Удачи Вам и ещё раз спасибо.

  • Pingback: Строительство М11, прогулка с 538 до 479 км. 31 марта 2017 года()