Что происходит на М11: пробки, заправки, заблокированные деревни, продолжение строительства

Что происходит на М11: пробки, заправки, заблокированные деревни, продолжение строительства

Что происходит на М11: пробки, заправки, заблокированные деревни, продолжение строительства

Профессиональная фотосъемка объектов инфраструктуры: автомобильные и железные дороги, искусственные сооружения, линии электропередачи, газопроводы. Съемка с воздуха. Телефон: +79210258768.

Честно говоря, думал, что после открытия шестого этапа, тема М11 постепенно уйдёт на второй план. А оказывается, всё только начинается. Два дня подряд ездил на площадку отдыха на 480 км. Там находится контейнерная АЗС экстренной заправки, на которой позавчера скопилось большое количество «обсохших» автомобилей. Причина была проста — АЗС просто не успели ввести в эксплуатацию.

1. М11 в районе моста через реку Мста. Скопление автомобилей вдалеке — это ПВП 480 км с контейнерной заправкой.

Самый пик пришелся на 15:00 — 17:00. Тогда там стояло около 30 автомобилей. Ситуацию усугубляло то, что сотовой связи в этом районе нет. Люди просто не могли вызвать аварийных комиссаров. Сесть в попутку и съездить за топливом почему-то никому в голову не пришло.

Я туда приехал около 21:00, и на площадке в сторону Москвы «обсохших» уже не было. На площадке в сторону Санкт-Петербурга аварийного комиссара ждали три машины.

Вчера утром на площадку пригнали бензовоз и бесплатно заправляли по 10 литров прямо с него. К обеду запустили в работу контейнерную АЗС. На частичную ликвидацию проблемы ушло меньше суток.

Частичную, потому что запуск заправки не стал окончательным решением проблемы. «Автодор» догадался разослать SMS, в которых рассказал, что заправки работают, но не объяснил, что они предназначены для экстренных случаев. В результате, около полуночи на 480 км была очередь из 25-30 машин на заправку. Не меньшая очередь была и на 408 км. Когда хвост очереди начинал вылезать на основной ход, его страховали аварийные комиссары.

Также серьезные очереди наблюдались на первых АЗС после М11 — это «Киришиавтосервис» в Мясном Бору и «Газпромнефть» в Спасской Полисти.

2. Контейнерная АЗС работает. На заправку одной машины уходит семь минут. Это, если платеж проходит с первого раза.

3. Аварийный комиссар страхует «хвост» очереди.

В Новгородской области планируется открыть четыре многофункциональных зоны с нормальными АЗС. Но это произойдет не раньше, чем через полгода. Работы по их строительству ещё даже не начинались. МФЗ будут равномерно распределены по дороге. Планируется, что там будут представлены «Лукойл», «Газпромнефть» и «Роснефть».

4. На обходе Торжка освещение неравномерное, правая полоса сильно темнее левой. На обходе Волочка сильная «зебра». У нас же полосы освещены равномерно, а «зебра» меньше.

С утра эксцесс произошел на ПВП 543 «Мясной Бор». Огромное количество автомобилей скопилось там из-за того, что не принимали к оплате карты. По словам очевидцев, пробка начиналась за 5 км до ПВП. Судя по тому как быстро исчезла пробка, в итоге просто подняли шлагбаумы и выпустили людей. К полудню никакой пробки уже не было, всё работало, а очередь разруливали французы, которые как раз занимаются системой сбора платы.

Сейчас машин много, но в целом всё функционирует в штатном режиме. Иногда, когда несколько человек одновременно застревают на пункте оплаты, образуются заторы на 5-10 машин. Но потом они проезжают и затор исчезает.

5. Вчера, 9 июня, в 21:00.

6. Сегодня, 10 июня, 15:00.

Вчера вечером я съехал через технологический разрыв у моста через Мсту. Поездил под мостом, сделал несколько фотографий. Я их запланировал ещё несколько лет назад, когда впервые увидел эту грандиозную выемку. Результат не очень впечатлил, нужно ждать пока вырастет трава. Честно говоря, не знаю, запланирована ли там рекультивация и благоустройство. Возможно, что нет. Но места у нас такие. Если всё бросить, то через десять лет там вырастет лес.

7. Мост через Мсту. На холме деревня Нижние Тиккулы.

8. Мост через Мсту.

9. Вид снизу.

10. А вот за этой фотографией я сюда и приехал.

11. Пока ждал темноты, заехал в деревню Дубки. Она находится прямо у моста через Мсту. По данным сайта Бургинского сельского поселения в деревне постоянно проживает 27 человек.

12. Деревня совсем рядом с тем местом, где «обсохшие» возмущались отсутствием АЗС и сотовой связи. Так вот, в деревню, которая находится прямо у М11, нет дороги. Совсем нет. Туда летом можно попасть только на лодке, а зимой пешком по льду.

13. Дорога туда была, но вот что с ней стало.

14. Кто-то оставил надувную лодку посреди дороги.

15. Судя по состоянию дороги, за многие годы я был первым, кто проехал по ней на автомобиле.

Мне несколько человек написали о проблеме в Маловишерском районе, где две деревни отрезали автомагистралью от цивилизации. Сознательно пока не пишу, надо ехать разбираться (UPD: разобрался, читайте тут).

В районе Мясного Бора продолжается строительство автомагистрали в сторону Санкт-Петербурга. Есть ощущение, что после ввода шестого этапа, строители немного успокоились.

16. На мосту через Питьбу бетонируют сборно-монолитную плиту проезжей части. Рядом строят какую-то технологическую площадку.

17. Это подстанция «Магистральная». Она должна запитывать всё, что работает на М11. Но её достроить не успели. Пока всё подключено по временной схеме.

18. Путепровод через железную дорогу Чудово — Новгород, как обычно, в самой низкой степени готовности. Но дело движется. Скоро можно будет уже собирать пролетные строения.

Терзают меня смутные сомнения, что могут не успеть построить его в этом году. Правда, я также думал по поводу путепровода в Ямуге. А вчера мне прислали его актуальные фотографии. Судя по всему, часть второго этапа М11 в обход Клина и Солнечногорска могут запустить уже 20 июня.

19. Путепровод на пересечении с М10 «Россия». Он технологически такой-же, как через железную дорогу. Металлоконструкции пролетных строений здесь начали собирать 8 месяцев назад.

20. Со знаками, как обычно, есть проблемы. Знак «Движение запрещено» предназначался для служебного проезда к локальным очистным сооружениям. Его закрыли отбойным ограждением и теперь знак стоит перед основным съездом в сторону Санкт-Петербурга.

21. Большая часть людей едет в Санкт-Петербург. А указатель на Чудово. Это вообще где? Всегда говорил — на федеральных дорогах нельзя заменять глобальные указатели на локальные. Вот эти все непонятные Приморские, Приозерские, Пятницкие, Щёлковские, Нехинские, Вологодские, Придонские и прочие шоссе. Где они все?

Очень надеюсь, отдохнуть от М11 до открытия второго этапа. Давайте, хватит уже информационных поводов! Всё работает. Не надо трогать.

Ссылки по теме

Комментарии