Где заправляться при поездке по М11

Где заправляться при поездке по М11

Где заправляться при поездке по М11

Профессиональная фотосъемка объектов инфраструктуры: автомобильные и железные дороги, искусственные сооружения, линии электропередачи, газопроводы. Съемка с воздуха. Телефон: +79210258768.

Тема заправок всплывает в комментариях почти к каждой публикации про М11. Капитальные АЗС планируется разместить в рамках больших многофункциональных сервисных зон. Одна площадка под такую зону подготовлена в районе 334 км, но работ по строительству комплекса пока не замечено. Причем площадку готовил «Автодор», а вот комплекс должен строить уже арендатор. А пока на М11 работают контейнерные мини АЗС экстренной заправки. Они установлены на площадках отдыха на 240 и 327 км платной автомагистрали. Там можно заправиться бензином марки АИ-95 и дизельным топливом. Правда, когда я там был, контейнер с ДТ был закрыт.

1. Оператором автоматических АЗС является компания «Лукойл».

2. Подобные контейнерные мини АЗС уже установлены на 6 этапе, который планируется открыть через несколько недель. Точно известно о контейнерах на 404 и 480 км.

3. Несмотря на наличие мини АЗС, всё же рекомендую заправляться до выезда на платную дорогу. Вы же знаете эти автоматические заправки. То карту не принимает, то бензина нет, то просто не работает.

4. Оплата возможна только по пластиковым картам.

5. Стоимость бензина на контейнерных заправках примерно на 2-3 рубля выше, чем на соседних АЗС трассы М10 «Россия».

Где заправляться?

  • Если вы едете из Москвы, то рекомендую заправиться на объездной Твери. Это последнее место перед выходом на М11 с полным спектром неноунэйм заправок. Там есть «Лукойл», «Газпромнефть», «Роснефть», «Shell» и «BP».
  • Если вы едете из Санкт-Петербурга, то последние варианты по мере отдаления от М11 выглядят так: «Сургутнефтегаз» и «Лукойл» в Куженкино (обе по левой стороне),  «Shell» (по обе стороны) и «Лукойл» (по левой стороне) в Выползово, «Газпромнефть» перед Е́дрово (по обе стороны, место известно как «полпути»).
  • После открытия шестого этапа, при поездке из Санкт-Петербурга: «Сургутнефтегаз» в Мясном Бору (по левой стороне, придётся разворачиваться), «Газпромнефть» после Спасской По́листи (по обе стороны), «Neste» и «Сургутнефтегаз» в Успенском (после поворота на Чудово).

И ещё одно. Если на М11 закончился бензин, то смело вызывайте аварийных комиссаров. Решать ваши проблемы на платной дороге — их работа.

Ссылки по теме

Комментарии