Строительство М11: Мясной Бор, 12 мая 2018 года

Строительство М11: Мясной Бор, 12 мая 2018 года

Строительство М11: Мясной Бор, 12 мая 2018 года

Профессиональная фотосъемка объектов инфраструктуры: автомобильные и железные дороги, искусственные сооружения, линии электропередачи, газопроводы. Съемка с воздуха. Телефон: +79210258768.

Когда я показываю строительство М11, то стараюсь описать изменения, которые бросились мне в глаза. В этот раз это просто невозможно, меньше чем за месяц изменилось всё. На текущий момент развязка в Мясном Бору остаётся тем самым медленным верблюдом, который определяет скорость каравана. На остальной части автомагистрали смотреть уже нечего — там почти всё готово.

1. Это съезд с М10 к пункту взимания платежей. Появился асфальт, отбойные ограждения. Начали фрезеровку асфальта на М10, из-за чего образовался небольшой затор. Также на М10 ведутся работы по присоединению съездов.

По поводу даты открытия «Автодор» не признаётся. Говорят, что вот-вот, совсем скоро. В принципе, правильно делают. В условиях максимально сжатых сроков не стоит сковывать себя дополнительными рамками. Лучше открыть на пару недель позже, чем открыть с недоделками. Народу на развязке очень много, включая начальство самых разных уровней.

1bis. Облёт всей развязки по кругу.

2. Укрепили откосы. Сейчас готовятся к работам по покраске и установке перильных ограждений.

3. Мост то ли через канаву, то ли через реку Питьба. В этих местах русло теряется и разветвляется в болотах Мясного Бора.

4. Технологическая площадка у пункта взимания платежей также обзавелась асфальтовым покрытием.

5. На самом ПВП завершено строительство служебного здания, появились контуры подъездных дорог, собрали металлоконструкции, установили освещение. Уже начали работы по кровле.

6. Также завершены работы по обустройству главной плиты и островков безопасности.

7. Выход от пункта взимания платежей на М11. Движение будет открыто только в сторону Москвы, по этому переживать по поводу работ 7 и 8 этапов пока не стоит. Временные служебные дороги отрезаны. На развязке появился асфальт. По оси автомагистрали пока ещё нет ни асфальта и отбойников. Но их ещё много где нет. Эти работы могут быть проведены крайне оперативно.

8. Панорама развязки. Можно разглядывать детали.

9. Самый интересный объект этой развязки — путепровод М11 над М10. Пролетные строения вроде как заняли проектное положение. Ждём начала работ по бетонированию плиты.

10. Путепровод над железной дорогой сильно отстаёт от остальных объектов. Здесь всё ещё ведут работы по опорам.

11. В прошлый раз меня удивило, что путепровод рассчитан только на один путь железной дороги. Знающие люди подсказали, что это не так и по проекту там предусмотрено три пути. Проверил рулеткой — так и есть.

Ссылки по теме

Комментарии