М11: пробки, гнев, ярость и раздражение

М11: пробки, гнев, ярость и раздражение

М11: пробки, гнев, ярость и раздражение

Профессиональная фотосъемка объектов инфраструктуры: автомобильные и железные дороги, искусственные сооружения, линии электропередачи, газопроводы. Съемка с воздуха. Телефон: +79210258768.

Завтра социальные сети и форумы наполнятся гневными отзывами по поводу новой платной автомагистрали М11 в Новгородской области. Почти все будут полоскать заправки и пробку в Мясном Бору. Кто часто ездит по М10 в этом районе знает, что пробки, гнев, ярость и раздражение не стали чем то новым, и в конце трехдневных выходных давно здесь стали регулярным явлением.

1. Вечер 12 июня, ситуация на трехполосном участке М10 «Россия» по данным сервиса Яндекс-Карты

М11 повлияла на пробки лишь на первых двух АЗС — «Киришиавтосервис» в Мясном Бору и «Газпромнефть» в Спасской Полисти. Причём на второй и до открытия М11 в большие выходные наблюдались очереди.

Ещё одно следствие открытия новой платной автомагистрали — перенос затора из Подберезья в Мясной Бор. Именно в Подберезье заканчивается четырехполосный участок М10, обходящий Великий Новгород, и начинается трехполосный участок до Трегубово. Сейчас часть автомобилей ушла на М11 и проблем в этом месте больше не наблюдаются.

Справедливости ради нужно вспомнить, что на развязке в Мясном Бору сэкономили, и теперь там очень опасный и неудачный выезд с М11 в сторону Великого Новгорода и Москвы. Можно было развернуть петлю клевера и избежать конфликта потоков, но такой вариант не позволил бы разворачиваться технологическому транспорту, обслуживающему М11.

Самое печальное в том, что явление нельзя назвать временным. Мы будем наблюдать пробки и заторы в этом месте, пока не запустят в эксплуатацию 7 и 8 этапы М11. Все расчеты были сделаны исходя из того, что эти два этапа будут запускаться вместе с шестым.

Удивляет нежелание «Автодора» работать с негативными информационными поводами. На дороге они реагируют оперативно и максимально быстро решают все проблемы. На том же 480 км проблемы решили менее чем за сутки. А вот в информационном пространстве пока так не получается.

Ссылки по теме

Комментарии