Строительство М11: развязка на пересечении с дорогой Новоселицы — Папоротно и мост через Волхов, несколько недель до открытия

Строительство М11: развязка на пересечении с дорогой Новоселицы — Папоротно и мост через Волхов, несколько недель до открытия

Строительство М11: развязка на пересечении с дорогой Новоселицы — Папоротно и мост через Волхов, несколько недель до открытия

Профессиональная фотосъемка объектов инфраструктуры: автомобильные и железные дороги, искусственные сооружения, линии электропередачи, газопроводы. Съемка с воздуха. Телефон: +79210258768.

Раньше небольшой лаг публикации не имел никакого значения. Теперь же даже небольшая задержка может сильно исказить текущую ситуацию, и я вынужден предупредить — фотографии этой публикации сделаны три дня назад, в воскресенье, 13 мая.

1. В целом развязка с пунктом взимания платежей на пересечении с дорогой 49К-1148 Новоселицы — Папоротно выглядит готовой к открытию. Бросается в глаза, что достаточно большой фронт работ необходимо будет выполнить после открытия. В основном это благоустройство территории и работы по рекультивации, которые никак не отразятся на безопасности и комфорте пользователей платной дороги М11.

2. Непосредственно на пункте взимания платежей ведётся монтаж контрольного и платёжного оборудования. Движение будет открыто сразу на платной основе, и с первого же дня будет приниматься оплата по транспондерам.

3. Путепровод на пересечении с дорогой 49К-1148 Новоселицы — Папоротно. Движение по нему открыли ещё осенью прошлого года.

4. Вид с путепровода в сторону Москвы. Осталось установить недостающие отбойные ограждение, помыть дорогу и нанести разметку.

5. Вид с путепровода в сторону Санкт-Петербурга. Тут проезжую часть уже начали мыть.

6. Путепровод на выходе с автомагистрали к пункту взимания платежей тоже полностью готов.

7. На пункте взимания платежей распределяют плодородный грунт. Тут хотелось бы отметить качество газона у ранее открытых ПВП. Газоны там, в отличие от Великого Новгорода, не триммером стригут.

8. Чуть дальше в сторону Санкт-Петербурга дорога уже помыта, нанесена предварительная наметка.

9. Местами ещё не хватает отбойного ограждения, но его установкой занимаются сразу несколько бригад.

10. Подходы к мосту через Волхов заасфальтированы. Вид с моста в сторону Москвы. На заднем плане путепровод на пересечении с дорогой 49К-1159 Савино — Селищи.

11. Вид с моста через Волхов в сторону Санкт-Петербурга.

12. Вид на мост через Волхов с левого берега.

13. Завершающие работы проводятся на путепроводах. Между мостом через Волхов и развязкой в Мясном Бору их три подряд.

14. Пролет над пунктом взимания платежей и развязкой на 524 км.

Ближе к развязке в Мясном Бору находится небольшой участок без асфальта по оси автомагистрали. Про саму развязку я рассказывал в предыдущей публикации.

ГК «Автодор» по-прежнему не называет точную дату открытия шестого этапа. Тем не менее, строители ориентируются на первые две недели июня. Думаю, что больше не поеду на шестой этап до открытия. Нечего там больше смотреть, всё построили. Может ещё разок заскочу на развязку в Мясном Бору и потом уже только на открытие.

Ссылки по теме

Комментарии