Строительство М11: Стоимость проезда, Яндекс-Карты и текущая ситуация в Мясном Бору

Строительство М11: Стоимость проезда, Яндекс-Карты и текущая ситуация в Мясном Бору

Строительство М11: Стоимость проезда, Яндекс-Карты и текущая ситуация в Мясном Бору

Профессиональная фотосъемка объектов инфраструктуры: автомобильные и железные дороги, искусственные сооружения, линии электропередачи, газопроводы. Съемка с воздуха. Телефон: +79210258768.

Раз уж мой уютный бложик плавно превратился в отраслевое информационное агентство, то придётся в этот раз не только показать ход строительства, но и рассказать немного сегодняшних новостей. Прежде всего это информация по стоимости и вопрос преждевременного появления 6 этапа М11 на Яндекс-Картах.

Но начну с одного интересного инсайда. Знаете, у высокого руководства страны все встречи и поездки спланированы за много месяцев вперёд. Так вот, некоторое время назад у министра транспорта на 20 мая была запланирована поездка на открытие шестого этапа М11 :)

Но вернёмся к нашей развязке в Мясном Бору. Её можно условно разбить на две части. Первая необходима для открытия движения в сторону Москвы, которое должно состоятся на первых неделях июня. Вторая необходима для открытия движения в сторону Санкт-Петербурга, которое пока перенесено на конец года. Но скорее всего нас ждёт ещё один перенос — на весну 2019.

1. Развязка при выходе от пункта взимания платежей на автодорогу М10 «Россия» спроектирована по типу «неполный клеверный лист» и содержит путепровод на пересечении с М10 и мост через реку Питьба. На мосту ведётся бетонирование устоев, обустройство перильных ограждений. Опоры и пролётные строения еще не окрашены. Зато уже уложен асфальт и нанесена разметка. Примерно на той же стадии находится и путепровод.

2. Аэропанорама. Как обычно, можно рассмотреть детали.

3. В районе присоединения автомагистрали автодорогу М10 «Россия» расширили до четырех полос. В этом месте на прошлой неделе заменили верхний слой асфальтового покрытия. Во время работ по фрезерованию и укладке асфальта на М10 «Россия» возникали серьезные пробки. Общественный транспорт на участке Санкт-Петербург — Великий Новгород по возможности менял маршрут, следуя по дороге Р23 «Псков» через Лугу.

4. Сейчас затруднений движения не наблюдается. Тем не менее, движение всё ещё осуществляется по двум полосам. Крайние полосы закрыты из-за работ по установке барьерного ограждения.

5. Асфальт в районе пункта взимания платежей уже не выглядит таким новым. Строительство первой технологической площадки завершено, ведётся строительство второй.

6. На подходах к пункту взимания платежей завершена укладка асфальтового покрытия. Некоторые участки моют, подготавливая к нанесению разметки. Служебная дорога уже не используется, но в этом месте она ещё пока не разобрана.

7. На самом пункте взимания платежей завершаются кровельные работы, ведётся установка рабочих мест кассиров. Шестой этап автомагистрали будет открыт целиком, со всеми развязками и сразу на платной основе.

8. Из-за пасмурной погоды получилось снять путепровод на выходе от пункта взимания платежей автомагистрали М11 с необычной стороны, против солнца. По оси автомагистрали завершаются работы по установке барьерного ограждения. Традиционно они выполняются в последнюю очередь.

9. Мост через реку Питьба на 546 км автомагистрали относится к седьмому этапу и на открытие шестого никак не влияет. Граница этапов проходит по краю асфальтового покрытия на фото. На этом мосту строители ведут обустройство пролетного строения из сборно-монолитной железобетонной плиты.

10. Далее, на 547 км, главный ход автомагистрали пересекает дорогу М10 «Россия». В месте пересечения ведётся строительство путепровода. В отличие от предыдущего, здесь используются сталежелезобетонные пролетные строения. Длина путепровода — 168 метров.

11. Ещё немного дальше, также на 547 км, ведётся строительство путепровода через железную дорогу Чудово — Великий Новгород. Длина путепровода — 135 метров. Этот путепровод находится в наименьшей степени готовности. Тут ведутся работы по строительству опор, металлоконструкции будущих пролётных строений сложены рядом.

12. Рядом с железной дорогой в интересах автомагистрали М11 ведётся строительство трансформаторной подстанции 110/10кВ. Буквально пару месяцев назад на этом месте ещё рос лес.

ГК «Автодор» по-прежнему не называет точной даты открытия шестого этапа. Тем не менее стало известно, что к открытию Чемпионата мира по футболу, которое состоится 14 июня, этап должен быть введён в эксплуатацию.

Стоимость проезда

Сегодня ГК «Автодор» официально объявил о стоимости проезда на шестом этапе. Если коротко, то была представлена следующая таблица:

12. Стоимость проезда по 4, 5 и 6 этапам М11 в Новгородской и Тверской областях.

Тут стоит отметить, что стоимость проезда формируется из двух основных частей. Первая — стоимость за километр. С ней всё понятно и логично — стоимость зависит от концессионного соглашения и косвенно от удаленности до столиц. Вторая часть стоимости — это проезд через «шлагбаум». Процессинг платежей и вот это всё. Соответственно, дешевле всего будет ездить большими участками и подальше от Москвы с Петербургом.

Также стоит обратить внимание на скидки по транспондерам. Выгоднее всего иметь «родной» транспондер (эмитированный ООО «Автодор-Платные Дороги»). По нему стоимость проезда всех трёх этапов составит 396 рублей. Кроме того, есть ещё программа лояльности, которая может снизить стоимость поездки до 356,4 рублей. Если транспондер не родной, то стоимость составит 528 рублей. Если платить наличными, то вообще 660 рублей. Про транспондеры, программы лояльности, интероперабельность и прочие особенности я расскажу отдельно. Там чёрт ногу сломит.

Более подробно про тарифы можно почитать в этой публикации: стоимость проезда в Новгородской и Тверской областях, подробности.

Яндекс-Карты

Многие воспринимают появление дороги на Яндекс-Картах, как информацию о том, что дорога открыта. Это конечно же не так. Такой фальстарт связан с особенностями работы Яндекс-Карт.

У Яндекса, также как и у OpenStreetMaps, и у карт Google, картографическая основа, с которой работают редакторы, отделена от продакшн сервера. Вносимые в неё изменения сразу не видны пользователям. Пользователям видны наборы тайлзов (плиток), которые генерируются на основе картографической основы. Каждый тайлз — это PNG изображение размером 256×256 пикселей. Чтобы новая дорога появилась на карте Яндексу нужно перегенерировать сотни тысяч таких тайлзов. Процесс это небыстрый, поэтому такие вещи делаются заранее.

Это, кстати, и ответ на вопрос, почему в Яндекс-Навигаторе дорога появилась раньше, чем в Яндекс-Картах. Просто Яндекс-Навигатор не использует растровые тайлзы.

Вы не пугайтесь, про транспондеры я попробую объяснить на русском языке. А это профдеформация, которой в дорожной отрасли я пока не имею.

Ссылки по теме

Комментарии