Строительство М11: в ожидании открытия 4 этапа и пары путепроводов в Новгородском районе

Строительство М11: в ожидании открытия 4 этапа и пары путепроводов в Новгородском районе

Строительство М11: в ожидании открытия 4 этапа и пары путепроводов в Новгородском районе

По М11 сейчас много новостей, но пока не пишу. Нет конкретики. Самая главная интрига сейчас, это вопрос запуска в эксплуатацию 4 этапа (обхода Торжка). Не самый нужный этап, от села Медное до 5 этапа М11 (обход Вышнего Волочка) и на бесплатной М10 «Россия» всё хорошо. Особенно с учётом недавно реконструированного участка.

Тем не менее, событие важное. Протяженность М11 в этом месте вырастет с 72.3 км до ~122 км. Председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах говорил об открытии примерно 5-10 декабря. Но хотелось бы подтверждения от строителей, работающих на объекте. Его пока нет. Если вы что-то знаете по этому поводу, можете написать через форму обратной связи или социальные сети (список в верхней части страницы).

Была мысль сделать фоторепортаж за день до открытия, но под снегом там нечего снимать. А его наверняка уберут ночью перед торжественным запуском. Тут ещё и «FOTO-ONE» немного подводит, затягивается юстировка любимого объектива.

Второе ожидаемое событие — открытие путепроводов на дорогах Новоселицы — Папортно (524 км) и Савино — Селищи (538 км). Первый должны были открыть на прошлой неделе, но знаки пока стоят. Правда местные жители его уже эксплуатируют. Там всё готово, остались небольшие доделки. Ниже видео с этого места.

Вот так у нас светло днём.

А вот путепровод на дороге Савино — Селищи в меньшей стадии готовности. Уже надоело туда ездить и проверять их готовность. Есть версия, что так плавно и запустятся. Сначала местные привыкнут ездить под знаки, а потом знаки исчезнут. Так точной даты никто и не узнает.

Комментарии

  • предвкушал читать большой пост :)