Строительство М11: ключевые развязки Новгородской области

Строительство М11: ключевые развязки Новгородской области

Строительство М11: ключевые развязки Новгородской области

Строительство автомагистрали М11 плавно переходит к завершающей стадии. Постепенно начинают вводиться в строй путепроводы на пересечении с местными дорогами. Путепроводы на дорогах Валдай — Лыкошино — Боровичи и Крестцы — Окуловка уже открыты для движения. Остальные путепроводы должны быть введены в эксплуатацию в самое ближайшее время. По большей части новая автомагистраль выглядит вполне завершено и имеет асфальтовое покрытие, отбойные ограждения и опоры освещения.

Практически на всём протяжении шестого этапа, от обхода Вышнего Волочка до Мясного Бора, уложено асфальтовое покрытие, установлены опоры освещения и отбойные ограждения.

В рамках данной публикации пропускаю «Окуловскую развязку», я вам её совсем недавно показывал.

1. Тем не менее работы ещё много. Есть небольшие разрывы в местах устройства свайных полей, пересечении с газопроводами и у больших искусственных сооружений. На фотографии ведутся работы по подготовке площадки строительства очистных сооружений на пересечении с рекой Вишера. Это тоже часть строительства автомагистрали.

2. Общий вид развязки с пунктом взимания платежей на пересечении с дорогой Новоселицы — Папоротно. Путепровод на пересечении с местной дорогой практически готов.

3. На нём ведутся работы по установке отбойного ограждения и опор освещения.

4. При пересечении с местной дорогой здесь также устраивается круговое движение. Из-за близости деревень Мытно и Посад развязка и автомагистраль по периметру закрыты шумозащитными экранами.

5. Вид через круговое движение в стону деревни Посад.

6. Дождливое лето вынудило строителей использовать системы осушения.

7. Сразу у кругового движения ведётся строительство пункта взимания платежей. Он рассчитан на 4 полосы движения.

8. Пункт взимания платежей на 524 км автомагистрали М11.

9. Установка шумозащитных экранов.

10. Путепровод на выходе с пункта взимания платежей на автомагистраль М11. Путепровод открыт для движения рабочей техники.

11. Вид в сторону Москвы и реки Вишера. В местах уширения проезжей части устанавливается дополнительное освещение.

12. Вид в сторону Санкт-Петербурга.

13. 526 км, вид в сторону Москвы. Так автомагистраль выглядит на большей части шестого этапа.

14. 528 км, вид в сторону Санкт-Петербурга. Ещё весной здесь было болото, сейчас же уложен чистовой слой щебёночно-мастичного асфальта.

15. 538 км, разрыв в месте складирования песка и щебёночно-песчаной смеси (ЩПС). Сразу после разрыва ведётся строительство путепровода на пересечении с дорогой Савино — Селище и моста через Волхов. Про эти объекты я недавно рассказывал, поэтому в рамках фоторепортажа их не рассматриваем.

16. 541 км, вид в сторону Санкт-Петербурга.

17. 541 км, вид в сторону Москвы.

18. 542 км, вид в сторону Санкт-Петербруга и Мясного Бора. Из-за двух зверопроходов подряд автомагистраль поднята на высокую насыпь.

19. Вид в сторону Москвы со зверопрохода на 544.6 км.

20. Шестой этап заканчивается в районе развязки на пересечении с федеральной трассой М10 «Россия».

21. Последним объектом шестого этапа является путепровод на съезде с автомагистрали к пункту взимания платежей. Сам пункт взимания платежей и остальные искусственные сооружения в этом месте относятся к седьмом этапу, где работы ведёт итало-турецкий концерн «ICA». На насыпях и съездах путепровода уложен слой ЩПС, и всё готово к асфальтированию.

22. Работы по укреплению устоев путепровода и его покраске завершены. Ограждение установлено.

23. При съезде с автомагистрали водители будут попадать к пункту взимания платежей. Сейчас под него готовится площадка. Только начали забивать первые сваи.

23. С земли пункт взимания платежей ещё даже не угадывается.

24. Сразу за пунктом взимания платежей ведутся работы по асфальтированию съезда к автодороге М10 «Россия».

25. Здесь, на примыкании к федеральной трассе, построен ещё один путепровод. На нём ведётся обустройство бетонной плиты проезжей части, на подъездах к путепроводу укладывают первый слой асфальта.

26. Как и в других местах, здесь в работах по асфальтированию задействованы дополнительные фидеры. Фидер используется в качестве буфера и обеспечивает непрерывную подачу асфальтобетонной смеси, перемешивая и подогревая её до нужной температуры.

27. Рядом, в теле автомагистрали, ведётся строительство моста с обустройством свайного поля.

28. Ещё один элемент большой развязки — путепровод на пересечении автомагистрали М11 и федеральной трассы М10 «Россия». В отличие от других путепроводов, этот не будет типовым. Металлические пролётные строения будут надвигаться и позволят провести работы без строительства опоры по оси М10 и без ввода дополнительных ограничений на загруженной федеральной трассе.

28. Последним объектом развязки можно назвать путепровод на пересечении с железной дорогой Чудово — Новгород. Состояние этого объекта практически не изменилось. Ввод седьмого этапа отложен, и все силы брошены на объекты, от которых зависит ввод шестого этапа.

Ссылки по теме

Комментарии

  • Vad Dim

    «Осенью 2018 года — октябрь, ноябрь максимум — вся трасса будет введена в эксплуатацию. Не рабочее движение, а введена в эксплуатацию», — сказал Кельбах на координационном совете по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

  • Михаил Василенко

    Ну как обычно у нас! Тянули — тянули, и уже ни к какому ЧМ по футболу трасса готова не будет! Могли бы хоть существующую М-10 на всем протяжении сделать 4х полосой. А то реверс режимы по Новгородской области просто выматывают при езде. Особенно, когда в концах обгона стоят убитые тачки, за которыми прячутся треноги с без
    радарными комплексами контроля скорости.

  • 4, 5 и 6 этапы М11 почти полностью закроют трехполоску на М10. Останется только участок от Мясного Бора до Трегубово.

  • Ivan Fedorov

    А по какой формальной причине отложили/отменили строительство с нуля 3го этапа около Твери?

  • Pingback: Строительство М11: открытие обхода Торжка()