Пересечение с дорогой Крестцы — Окуловка, транспортная развязка на 443 км, 6 ноября 2017 года

Пересечение с дорогой Крестцы — Окуловка, транспортная развязка на 443 км, 6 ноября 2017 года

Пересечение с дорогой Крестцы — Окуловка, транспортная развязка на 443 км, 6 ноября 2017 года

Начался сезон отсчета введённых в эксплуатацию путепроводов на пересечении с М11. Наконец-то запустили движение по новому путепроводу на дороге Крестцы — Окуловка. Для тех, кто не силён в географии Новгородской области — это региональная дорога с самым большим грузопотоком из тех, что пересекают автомагистраль М11. Дорога соединяет Великий Новгород с восточными районами области, включая второй по величине город — Боровичи. Участок этой дороги между М10 «Россия» и М11 пытались передать федералам, но те спрыгнули.

Тут важно еще упомянуть, что многие годы дорога Окуловка — Крестцы не видела ремонта, и в последние годы её состояние вызывало большое количество недовольства. Как результат, дорога стала одним из предвыборных лозунгов губернатора Андрея Никитина. Ремонт дороги состоялся благодаря тому, что вместе с кандидатом в губернаторы область получила «от Путина» 1.3 млрд на дороги.

1. Движение по новому путепроводу на пресечении М11 и 49К-06 Крестцы — Окуловка — Боровичи

В районе развязки до сих пор существует разрыв в теле автомагистрали. Автомагистраль почти готова и такие разрывы можно пересчитать по пальцам. Этот вызван обустройством большого свайного поля. Работы по нему закончены, и свайное поле почти скрылось в основании дороги.

2. Общий вид развязки. На пересечении с дорогой 49К-06 Крестцы — Окуловка — Боровичи устроили круговое движение.

Недавно Минтранс РФ обнародовал рекомендации по «успокоению движения» на российских дорогах. В рекомендациях сказано, что устройство круговых движений сокращает количество ДТП на 50%, а количество ДТП с пострадавшими до 70-75%. Минтранс ссылается на финский и голландский опыт. Только вот в рекомендациях ничего не сказано про то, что в Финляндии и Голландии такого результата добились благодаря кольцам малого радиуса со специальной внутренней полосой и низкими бордюрами. Такой подход позволяет мягко припарковать на газоне зазевавшихся водителей.

3. У нас же круговое движение обнесли отбойным ограждением, которое готово «ласково» встретить нерадивых водителей.

4. Пункт взимания платежей.

5. Вход на автомагистраль М11.

6. Выезд со стороны Окуловки на новый путепровод. Хорошо видно, что откосы насыпи местами не успели благоустроить. Обычно к моменту запуска движения там уже трава растёт. Временную дорогу начали разбирать.

7. Недалеко от развязки есть красивая выемка. В этом году дождями смыло более десятка региональных дорог. Такие-же повреждения появились на откосах рва новгородского кремля. Только на М11 всё оперативно восстанавливают, а у кремля что-то не торопятся.

8. А это наша местная дорога 49К-06 Крестцы — Окуловка — Боровичи после ремонта. С поперечными уклонами проблемы так и остались. Именно отсутствие поперечного уклона стало одной из главных причин размытия региональных дорог.

Вода начинает стекать вдоль дороги по краю проезжей части. В нижней точке, где продольный уклон заканчивается, весь этот поток устремляется в стороны и размывает дорогу. Причины размыва я подробно разбирал в материале «Вина бобров не доказана: разбираем причины размытия дорог в Любытинском и Крестецком районах».

9. Явление лучше всего иллюстрирует видео, записанное Артёмом Мироновым у деревни Погорелка Любытинского района.

10. Впервые за многие годы здесь попытались расчистить полосу отвода. Качество можете оценить сами.

Во время ремонта дороги Крестцы — Окуловка было много нареканий. Это и укладка асфальта в дождь, и единственный тонкий слой ЩМА поверх огромных ям и трещин, и обочины, и дренаж, и сомнительное происхождение выравнивающего слоя (там где он есть). Но в итоге асфальт выглядит неплохо, местами дорогу просто не узнать. Ближе к Крестцам есть проблемы с неровностями, но в целом нормально. Посмотрим, как отремонтированный участок переживёт свою первую зиму.

Смотрите также

Комментарии

  • на боровичи — валдай в р-не Шуи (помнишь, куда мы зазевались и проехали нужный поворот) уже ямы появляются вдоль обочины после «ремонта» :(

  • Дмитрий Александрович Почепцов

    » кольцам малого радиуса со специальной внутренней полосой и низкими бордюрами. Такой подход позволяет мягко припарковать на газоне зазевавшихся водителей.
    »
    Как оказалось все не так гладко, как тут описано. Вчера и сегодня лично наблюдал эти финские кольца. Попадать на них ни чуть не менее опасно, чем у нас. Все внутренняя песчаная полоса в них засыпана огромными гранитными валунами. На одном сантиметров 30-40 в диаметре, а на другом и вовсе метровые глыбы выставлены.

  • А никто не обещал, что машина не пострадает. Главное люди.

  • Дмитрий Александрович Почепцов

    Сомневаюсь, что люди не пострадают, если машина в лоб забодает полутораметровую гранитную глыбу.