Мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селищи, 538-541 км, 1 ноября 2017 года

Мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селищи, 538-541 км, 1 ноября 2017 года

Мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селищи, 538-541 км, 1 ноября 2017 года

Прежде всего я хотел показать свежие фотографии развязки на пересечении М10 «Россия» и М11 в Мясном Бору. Но Медведев спутал мне все планы. Его распоряжение о платной эксплуатации многие восприняли как информацию о вводе в эксплуатацию платных участков. Конечно, это не так. На текущий момент «Новгородский участок М11» (6 этап) планируют ввести в эксплуатацию весной 2018 года. Четвертый этап, проходящий по территории Тверской области, пока планируют ввести в конце этого года.

По этому, сегодня показываю одно из последних мест на шестом этапе, где сквозной проезд по автомагистрали невозможен — это мост через реку Волхов. Помимо него есть еще несколько разрывов на пересечений с газопроводами, но они не требуют такой серьезной работы. Устранить их можно всего за пару недель, чего нельзя сказать про мост. В отличии от предыдущих публикация, это совсем свежак — фотографии сегодняшние.

1. Общий вид на мост с левого берега.

2. Заканчивают отсыпать насыпь. По полосе на Москву уже лежит щебень. Именно по ней сейчас заезжает вся техника на мост.

3. Немного ближе. Русловые пролеты. Большая часть опор сориентирована по оси трассы, только русловые по течению реки.

4. Правый берег. Главное проблемное место. Здесь разобрали насыпь и обустраивают свайное поле в её основании.

5. Хорошо видно, что насыпь уже начали восстанавливать. Насыпь, или земляное полотно, представляет из себя многослойный пирог, каждый слой которого уплотнялся отдельно. После уплотнения каждого слоя проводится проверка с забором проб. Проверяют песок и уплотнение на соответствие проекту. Уплотнить сразу всю насыпь просто невозможно.

6. Пролёт с правого берега на левый.

7. Путепровод на пересечении с автодорогой Савино — Селищи. Каждый раз приезжаю с надеждой, что его ввели в эксплуатацию. Но пока нет. Обратите внимание на укрепление насыпи. Этот же материал применялся на строительстве железнодорожного обхода Украины. Я бы вам рассказал подробнее, но на сайте производителя не работает ссылка на его описание :)

8. Он же, но вид с земли.

Ссылки по теме

Комментарии

  • Stanislav Shabanov

    Кто-то коттеджик прямо у моста начал строить. :)

  • Сергей Ладыгин

    Конечно, многие будут довольны и особенно будущие поколения. Но будут и недовольные уже сейчас. Я не знаю какой участок по номеру проходит от Солнечногорска до Клина, но как он строиться я лично наблюдаю. По нашим маленьким дорогам дорогам через поселки и дачные товарищества, днем и ночью, сплошным потоком как конвой кораблей, постоянно проезжают 40-60 тонные грузовики. Асфальт клали в этом году, и уже видны калейность и трещины. Кто будет все это восстанавливать, и кто будет платить? Наверное мы, налогоплательщики?

  • Колейность и трещины? Серьезно? Вы переживаете сейчас то, с чем жители Новгородской области мучаются с 2014 года.

    Вот тут подборка:
    https://news.novgorod.ru/photo/view/2015-04/m11-builders-road/

    Но самое адское было другое. Асфальт продавили так, что в нём застрял самосвал строителей М11. Прямо как в болоте. Давно уже было, не могу найти фотографию. Выглядело эпично.

    Но справедливости ради нужно сказать, что те разбитые самосвалами дороги, на которых я был последнее время, сейчас приведены в порядок.

  • Олег Цепух

    Фотография, что вы упоминаете не из этого ли репортажа
    https://news.novgorod.ru/photo/view/2015-04/m11-builders-road/

  • Во! Точно! Это оно :)