Аэропортный тупизм

Аэропортный тупизм

Аэропортный тупизм

Я очень люблю сочетание маленьких региональных аэропортов и авиакомпаний-дискаунтеров. До сих пор вспоминаю, как приземлились в Тампере , за 5 минут вышли из самолета и забрали машину с парковки. Никаких телетрапов, автобусов, шатлов до паркинга. Всё просто, быстро, как из электрички вышел.

Хороший пример: перелет МариехамнТурку на Saab 340 авиакомпании NextJet. Полностью женский экипаж. Рейс обслуживают два человека. Видео не мое.

В качестве обратного примера видео из аэропорта Амстердам -Схипхол. Большой аэропорт, большая авиакомпания. Только руление 15 минут.

На шесть утра пришлось завести будильник аэропортной гостиницы, чтобы вылететь в 9:50. Почти четыре часа без таможни, багажа и уже зарегистрированными на рейс. В итоге полуторачасовой перелет превращается в шестичасовой тупизм.

Европа, с её плотностью населения, развитыми пассажирскими железнодорожными перевозками и великолепной сетью автомагистралей обречена на большие аэропорты. Но мы то куда?

С ужасом наблюдаю, как по всему миру в аэропорты превращаются вокзалы высокоскоростных поездов. Последние оплоты быстрой посадки — Германия, Швейцария, Франция и Австрия. Там пока ещё можно сесть в «Сапсан» как в электричку.

Комментарии