Реконструкция М10 «Россия» под Валдаем, 1 октября 2017 года

Реконструкция М10 «Россия» под Валдаем, 1 октября 2017 года

Реконструкция М10 «Россия» под Валдаем, 1 октября 2017 года

Три недели назад отснял текущее состояние этого участка. Думал показать как появится время. Прошло три недели и я снова проехал ремонтируемый участок. Там всё настолько изменилось, что показывать фотографии трехнедельной давности нет никакого смысла. Они строят быстрее, чем я успеваю публиковать. Примерно та же ситуация на М11. Три недели назад я её проехал целиком. Сегодня заехал на границу 4 и 5 этапов, там за три недели сделали колоссальный объем работ.

Но вернемся к М10 под Валдаем. Ремонтируемый участок разбит на несколько этапов. Первый этап от поворота на деревню Короцко (Валдайская объездная, км 389) до поворота на Долгие Бороды практически завершили. Осталось доделать небольшой участок от путепровода над железной дорогой Бологое — Валдай — Дно до поворота в Валдай со стороны Новгорода. На остальных участках уложен чистовой асфальт и местами есть разметка. Но самое интересное другое. Строители уже приступили к работам на следующем этапе. Причем не последовательно, а пропустив участок от поворота на Долгие Бороды до деревни Миронеги.

1. Печально известная кривая в Миронегах. Таких три штуки под Валдаем и все крайне аварийные. К сожалению, отбойного ограждения не будет даже тут.

2. Вид в обратную сторону, на Санкт-Петербург. Ведутся грунтовые работы и подготовка. Асфальт срезан до деревни Немчинова Гора, там окончание работ. Я в этом районе проезжал, как раз когда настал новый 2017 год :)

3. Спуск в Миронегах. Отгрызают немного у местных жителей.

4. А это уже участок первого этапа. Фото с поворота на Овинчище. Четыре полосы, чистовой слой ЩМА и пока нет разметки. Зато травка выросла. Три недели назад я лез в гору из грязи, а сегодня гора срезана, а вместо грязи на уклонах растет трава. Пришлось обходить, чтобы молодую траву не топтать.

5. Вид в сторону Валдая. Там всё еще разбирают временный объезд.

6. Вид в ту же сторону, но с дороги.

7. И вид в сторону Санкт-Петербурга.

8. А это уже вид от поворота на Короцко. Четырехполосный участок фактически готов. Остались мелкие доделки. Там где по центру временное ограждение будет обойник. Участок с отбойным ограждением по центру совсем не большой, только на путепроводе через железную дорогу. Разворот под путепроводом тоже серьезно реконструируют.

9. Вид в ту же сторону, только приближение поменьше.

10. Вид в сторону Москвы. Онижновгородцы понаставили знаков достопримечательности «⌘». По ним я пройдусь отдельно. Инициатива правильная, давно пора. Но исполнение позорное. Такое впечатление, что ответственный за это дело клерк правительства никогда не сидел за рулём.

11. Фотографии с коптера трехнедельной давности. Можете сами посмотреть разницу.

Ссылки по теме

Комментарии

  • я по этой дороге езжу примерно 4 раза в сутки, заколебали уже :)

    складывается сильное впечатление, что они сильно не укладываются в сроки, и второй этап, от гаи до немчинки, будет сделан по сильно упрощенной схеме, без срезания и замены того, что было под асфальтом, и без выравнивания рельефа.

    в том месте, где 3 полосы переходит в 4, у поворота на короцко (на велье-селигер) очень узкие полосы, явно не по госту + небольшой поворот, быть беде

    плюс ко всему какой-то пипец с разметкой на том повороте — разметка «прямо и направо» в правом ряду, если ехать из питера у поворота на короцко, правый ряд без объявления войны кончается огромными ямами бывшей разгонки и сплошной в левый ряд, представляю, сколько аварий там будет по ночам из-за этой засады

  • Полосы более узкие, новые стандарты позволяют. Уже много где такие полосы.

    Стык в районе поворота на Короцко еще не завершён, рано судить. А сроки у них — декабрь 2017 только по первому этапу. Насколько я помню, остальные этапы должны были начинать вообще в следующем году.

  • Sergey Filatov

    Михаил, хочу сказать Вам большое спасибо за прекрасные репортажи! Видел их уже много по М11 и по М10 и всегда с большим интересом ждем новых!