Восточный обход Иваново

Восточный обход Иваново

Восточный обход Иваново

Профессиональная фотосъемка объектов инфраструктуры: автомобильные и железные дороги, искусственные сооружения, линии электропередачи, газопроводы. Съемка с воздуха. Телефон: +79210258768.

Уникальный памятник неэффективного управления есть на дороге Иваново — Шуя. Это традиционная клеверная развязка, которая никуда не ведёт. Это должен был быть восточный обход Иваново. Его начали строить в 2009 году.

1. Построили типовой путепровод, клеверную развязку.

2. На этом, в 2012 году, строительство восточного обхода и закончилось.

3. Планировалось, что восточный обход соединит село Никульское на московском направлении и деревню Бурмакино — на шуйском.

4. Изначально восточный обход подразумевал не только дорогу до Никульского, но и до кинешемской трассы и даже костромской. Строительство курировал лично экс-губернатор региона Михаил Мень.

5. Официальная причина остановки строительства традиционная – отсутствие средств.

6. Дорога Иваново — Щуя.

Совсем недавно о продолжении строительства заговорили снова. Нынешний глава региона Станислав Воскресенский в апреле на встрече с президентом предложил вернуться к этой идее. Федеральные власти поддержали проект. Дмитрий Медведев дал поручение включить восточный обход Иваново в план модернизации транспортной инфраструктуры России. На этом пока всё.

Комментарии