«Автодор» объявил о переносе сроков сдачи 7 и 8 этапов М11

«Автодор» объявил о переносе сроков сдачи 7 и 8 этапов М11

«Автодор» объявил о переносе сроков сдачи 7 и 8 этапов М11

Профессиональная фотосъемка объектов инфраструктуры: автомобильные и железные дороги, искусственные сооружения, линии электропередачи, газопроводы. Съемка с воздуха. Телефон: +79210258768.

Теперь официально. У поселка Войскорово на 663 км строящейся автомагистрали М11 Москва — Санкт-Петербург найдены артефакты эпохи раннего железного века. Проводятся археологические работы, а срок завершения строительства 7-го и 8-го участков трассы М11 теперь будет сдвинут на более позднее время. Даты не уточняются.

Это то самое место, о котором я писал в предыдущей публикации — мост через реку Ижора и дороги Ям-Ижора — Войскорово и Ям-Ижора — Ям-Ижора — Форносово.

Первоначально комитет по культуре Ленинградской области выдал подтверждение об отсутствии в полосе отвода автомобильной дороги археологических памятников. Никто и не подозревал, что они там есть — этот земельный участок расположен вне зон охраны объектов культурного наследия, поэтому проведение археологических раскопок перед строительством не планировали.

Когда научно-исследовательские и спасательные археологические полевые работы на объекте «Поселение Войскорово» завершатся, комитет по культуре снимет требование о приостановке работ, генподрядчик продолжит строительство автодороги. Точные сроки неизвестны.

Комментарии