Железнодорожный обход Украины

Железнодорожный обход Украины

Железнодорожный обход Украины

Ошибки и неточности можно прислать через «Ctrl-Enter».

На обратном пути из Крыма сделал несколько фотографий строящегося железнодорожного обхода Украины. Его собираются ввести в эксплуатацию уже в августе этого года. Остановился недалеко от города Миллерово, на дороге, соединяющей трассу М4 «Дон» и станцию Мальчевская. В этом месте старую железную дорогу и новый обход видно прямо с М4. Работы ведутся буквально в 500 метрах.

1. Выглядит впечатляюще, рельеф в этом месте непростой. В кадре строительство путепровода автодороги М4 «Дон» — Мальчевская.

2. Карта железнодорожного обхода Украины. Протяжённость — 122,5 км, ограничение скорости — 160 км/ч. Старый ход обозначен черным цветом, строящийся обход с новыми станциями — красным.

3. Вид в другую сторону. Ведутся земляные работы и работы по строительству путепровода. До укладки рельсошпальной решетки еще далеко. Не знаю, как через три месяца собираются вводить новую ЖД в эксплуатацию.

4. Но тут надо сказать, что строительство обхода началось с другой стороны, со станции Журавка. И там, по данным Википедии, в первых числах мая новые железнодорожные станции Зайцевка и Колодези, а так же перегоны Журавка — Зайцевка и Боченково — Колодези были сданы в эксплуатацию, и началась их обкатка. Как видим по фото, как минимум частично это не так. На фото как раз будущий перегон Боченково — Колодези.

5. Строительные работы начались в 2015 году при участии Железнодорожных войск ВС РФ. Они ведут земляные работы и производят укладку рельсошпальной решетки. Другие виды работ ведут гражданские организации. В месте съемки никаких Железнодорожных войск не видел, зато видел самосвалы Трансстроймеханизации (генеральный подрядчик на большей части этапов строительства М11).

6. Надо срочно ехать в Адлер на поезде. Вокруг всё быстро меняется. Вот, например, публикация про «Крымский троллейбус» теперь история. Встретить старые троллейбусы в Крыму теперь практически невозможно. Расскажу об этом чуть позже.

7. А вот так выглядит существующая железная дорога. Вид в сторону Украины. Перегон Боченково — Мальчевская. Особо задерживаться там не стал, все какие-то нервные.

8. Движение там очень активное. Поезда идут каждые 5-10 минут.

Комментарии

  • Илья

    Т.е. грузовой транспорт по старой дороге всё-таки ходит? А какова её судьба после окончания строительства новой ветки?

  • Говорят, законсервируют.