Дюссельдорф: аэропорт, «SkyTrain», вокзал

Дюссельдорф: аэропорт, «SkyTrain», вокзал

Дюссельдорф: аэропорт, «SkyTrain», вокзал

Ошибки и неточности можно прислать через «Ctrl-Enter».

Когда я начинаю писать про транспорт, меня несет на определенную энциклопедичность. Уже после поездки я читаю больше количество материалов, чтобы публикация получилась максимально точной и развернутой. В этот раз не так, в это раз пишу основываясь, по большей части, на своих впечатлениях и ощущениях.

Я немного удивился, когда узнал что аэропорт Дюссельдорфа третий по пассажиропотоку в Германии. Внешне он не создает впечатления большого авиаузла. Как-то в нем все очень компактно и удачно организованно. Но самое интересное не это. Самое интересное то, как он интегрирован с другими видами транспорта.

Железнодорожная станция Дюссельдорф-Аэропорт.

Железнодорожная станция Дюссельдорф-Аэропорт.

Проще всего добраться до аэропорта по железной дороге, и сделать это можно двумя способами. Первый — непосредственно в терминал C аэропорта на городской электричке (S-Bahn) S11, которая ходит каждые 20 минут. Второй — через станцию Дюссельдорф-Аэропорт, которая находится в торце полосы, на железной дороге Фракфурт — Кёльн — Дюссельдорф — Эссен. Станция относится ко второй категории, ежедневно на ней останавливается около 300 поездов.

Станция имеет три платформы и 8 путей. Два центральных пути, используются для скоростного безостановочного движения поездов. Они отгорожены звукоизолирующим забором, дабы не пугать пассажиров стоящих на платформах. Вид в сторону Дуйсбурга.

Станция имеет три платформы и шесть путей. Два центральных пути, используются для безостановочного движения скоростных поездов. Они отгорожены звукоизолирующим забором, дабы не пугать пассажиров стоящих на платформах. Вид в сторону Дуйсбурга.

Вообще, станция второго класса предполагает от 10 до 14 путей, пассажиропоток в 10-50 тыс. человек и от 500 до 1000 поездов в сутки. Эта станция ни по количеству путей, ни по количеству платформ до второго класса не дотягивает.

Станция с вокзалом была открыта в 2000 году в присутствии федерального канцлера Герхарда Шрёдера. Станция находится в черте города Дюссельдорфа в 8-ми километрах на север от центрального вокзала Дюссельдорфа и 16-ти километрах южнее центрального вокзала Дуйсбурга.

Нужно понимать, что это самый центр региона Рейн-Рур, который является одной из крупнейших городских агломерацией в мире. (~10 млн человек). В агломерацию входят такие города как Кёльн, Дюссельдорф, Эссен, Оберхаузен, Дуйсбург, Дортмунд, Бонн, Леверкузен и другие. Все они давно слились и перемешались и при советско-российской модели управления давно были бы административно объединены в одну большую Москву. Помимо этого, при немецкой транспортной системе тут два раза упасть до Франкфурта-на-Майне, Брюсселя и Амстердама.

Тоннель под ВПП аэропорта.

Часть станции находится в тоннеле под ВПП аэропорта.

Развернемся на 180 градусов и посмотрим в сторону Дюссельдорфа. От станции до главного вокзала Дюссельдорфа шесть главных путей.

Развернемся на 180 градусов и посмотрим в сторону Дюссельдорфа. Почти от самой станции и до главного вокзала Дюссельдорфа шесть главных путей, а в другую сторону, до Дуйсбурга четыре главных пути.

А вот и безостановочные "Сапсаны" в естественной среде обитания.

А вот и безостановочные «Сапсаны» в естественной среде обитания. Машинисты управляют ими в одно лицо и еще успевают приветствовать друг друга.

Из высокоскоростных поездов на станции Дюссельдорф-Аэропорт останавливаются ICE10 Берлин — Аэропорт «Кёльн-Бонн», IC35 Эмден — Штутгарт, IC 51 Бинц — Берлин — Кёльн. Региональные поезда и городские электрички останавливаются все без исключения.

ICE по немецки произносится как «и-цэ-е», а не «айс»

Слева городская электричка S1 "Рейн-Рур" Дортмунд - Золинген (S-Bahn Rhein-Ruhr), справа региональные поезд RB 35 "Der Weseler" Эммерих-на-Рейне - Кёльн.

Слева городская электричка S1 «Рейн-Рур» Дортмунд — Золинген (S-Bahn Rhein-Ruhr), справа региональный поезд RB35 «Der Weseler» Эммерих-на-Рейне — Кёльн.

О! А это что со стороны Дюссельдорфа? Не узнаете? Это RE3 "Рейн-Эмшер-Экспресс" (Rhein-Emscher-Express). Движение экспресса осуществляется по путям, предназначенным для скорых поездов со скоростью 160 км/ч.

О! А это что со стороны Дюссельдорфа? Не узнаете? Это RE3 «Рейн-Эмшер-Экспресс» (Rhein-Emscher-Express). Движение экспресса осуществляется по путям, предназначенным для скорых поездов со скоростью 160 км/ч.

Посмотрим направо, в сторону от аэропорта. Там автобусные остановки обслуживающие эту часть Дюссельдорфа.

Посмотрим направо, в сторону от аэропорта. Там велопарковка и автобусные остановки обслуживающие эту часть Дюссельдорфа.

Посмотрим налево, в сторону аэропорта. Там импровизированная парковка и подвесной монорельс "SkyTrain" до терминалов и паркингов аэропорта.

Посмотрим налево, в сторону аэропорта. Там тоже импровизированная парковка для велосипедов и подвесной монорельс «SkyTrain», который соединяет станцию с терминалами и парковками аэропорта.

"Бритиш" пошел.

«Бритиш» пошел.

Нам то надо в аэропорт. По этому мы проследуем к терминалу "SkyTrain", которые совмещен с вокзалом.

Нам то надо в аэропорт. По этому мы проследуем к терминалу «SkyTrain», который совмещен с вокзалом. Тут уже расписание рейсов аэропорта.

Большую часть пути "SkyTrain" идет над травой. Сомнительная экономия пространства.

Большую часть пути «SkyTrain» идет над травой. Сомнительная экономия пространства.

Окинем взглядом станцию еще раз.

Окинем еще раз взглядом станцию.

Видео поездки на «SkyTrain».

Проезжаем над линией городской электрички S11, той самой, которая каждые 20 минут ходит от центрального вокзала прямо до терминала C.

Проезжаем над линией городской электрички S11. Это та самая, по которой каждые 20 минут ходят электрички от центрального вокзала прямо до терминала C.

Остановка "SkyTrain" в одном из терминалов.

Остановка «SkyTrain» в одном из терминалов.

А вот так выглядит вагончик "SkyTrain" со стороны.

А вот так выглядит вагончик «SkyTrain» со стороны.

Ну вот, мы уже и в аэропорту. Ехать от станции минут 5.

Ну вот, мы уже и в аэропорту. Ехать от станции минут пять.

Стою, понять не могу, ну откуда тут 21 млн. пассажиров в год?

Стою, понять не могу, ну откуда тут 21 млн. пассажиров в год?

Аэропорт производит впечатление современного транспортного узла, пока не попадаешь в чистую зону после таможни.

Аэропорт производит впечатление современного транспортного узла, пока не попадаешь в чистую зону после таможни.

Странные окна.

Странные окна. Обзор просто никакой.

На самом деле, это публикация собрана из двух поездок. Последний раз мы совершали большое трансъевропейское турне на скоростных поездах, стартовав как раз из аэропорта Дюссельдорфа. Прямо оттуда мы отправились в Кёльн, где провели замечательный вечер и сделали пересадку на высокоскоростной поезд «Thalys» до Парижа. По этому следующий раз про Кёльн и его вокзал.

Ссылки по теме

Комментарии

  • Qusha

    Кадр с машинистом ICE прекрасен. A иногда еще друг другу дальним мигают — сам видел, когда два IC расходились. Видимо, там на новых поездах у буферных фонарей два режима яркости.
    В здании ж/д станции D-Flughafen есть неплохая смотровая площадка за 2 евро.
    В Германии в «белые» поезда (IC и ICE) можно садиться без билета, в этом случае его выпишет кондуктор, когда пойдет проверять билеты, с наценкой в 10% к полному тарифу. Однако от D-Hbf до D-Flughafen всего несколько минут езды, и встретиться с ним довольно трудно. Разумеется, стоит убедиться, что поезд останавливается на D-Flughafen.
    Для проезда на SkyTrain надо вроде бы как брать билет, но он бесплатен при наличии билета на самолет или поезд, да и контролеров там, похоже, нет в принципе.

  • Pingback: Конец московского монорельса?()