Строительство М11: Мытно, Посад, 524 км. 23 июля 2017 года

Строительство М11: Мытно, Посад, 524 км. 23 июля 2017 года

Строительство М11: Мытно, Посад, 524 км. 23 июля 2017 года

Профессиональная фотосъемка объектов инфраструктуры: автомобильные и железные дороги, искусственные сооружения, линии электропередачи, газопроводы. Съемка с воздуха. Телефон: +79210258768.

Начинает появляться ощущение, что строительство платной автомагистрали М11 подходит к концу. Работ еще много, но окончательный внешний вид автомагистрали и развязок уже вырисовывается.

1. Путепровод на пересечении с автодорогой Новоселицы — Папоротно и круговое движение при повороте к пункту взимания платежей.

На 524 км находится пересечение с автодорогой Новоселицы — Папоротно и развязка с пунктом взимания платежей. В состав развязки входят четыре важных объекта: путепровод на пересечении с дорогой Новоселицы — Папоротно, путепровод на выходе с автомагистрали, круговое движение на съезде к пункту взимания платежей со стороны местной дороги и непосредственно сам пункт взимания платежей.

2. Вид в сторону Москвы, на путепровод и развязку.

3. Вид в сторону Санкт-Петербурга. Там, в 14 км, мост через Волхов и пересечение с дорогой Савино — Селищи.

В начале июля Новгородскую область посетил министр транспорта. Во время визита Максим Соколов рассказал, что уже в этом году будет открыто движение по шестому этапу М11. Это не первое подобное заявление. Тем не менее строители, с которыми я общался, по-прежнему ориентируются на весну следующего года.

4. Видео. Панорама строительства на 524 км.

Оба путепровода находятся примерно в одной стадии готовности. Строительство путепроводов завершено, на них уложен асфальт, установлены перильные ограждения, укреплены устои. Насыпи на подходах к путепроводу целиком отсыпаны, уложен и выровнен слой ЩПС. Осталось положить асфальт и смонтировать отбойное ограждение.

Круговое движение тоже готовится к укладке асфальта. По периметру забиваются сваи и обустраивается фундамент под шумозащитные экраны.

Пункт взимания платежей имеет наименьшую степень готовности. Там строятся фундаменты зданий, и обустраивается основание проезжей части.

5. Путепровод практически готов к вводу в эксплуатацию. Осталось положить асфальт и установить отбойное ограждение на насыпях путепровода.

6. Круговое движение большого радиуса. По такой же схеме построены развязки на пересечении с дорогами Окуловка — Крестцы и Куженкино — Бологое.

7. По периметру развязки и вдоль основного хода автомагистрали установлены шумозащитные экраны.

8. Основной ход автомагистрали в районе развязки на 524 км

На основном ходу автомагистрали по направлению в сторону Москвы асфальт уложен на всем протяжении развязки. На полосе по направлению в сторону Санкт-Петербурга асфальт уложен примерно на 60% длины. Установлены опоры освещения, консоли дорожных знаков и АСУДД (автоматизированная система управления дорожным движением). Ведётся монтаж шумозащитных экранов и водоотводов.

9. Путепровод на выходе с автомагистрали. Может показаться, что уже везде уложен асфальт. Это не так, на съезде асфальта пока нет.

10. Но все готово к его укладке.

11. Панорама развязки и пункта взимания платежей.

12. Общий вид развязки.

13. Общий вид развязки и пункта взимания платежей на пересечении с дорогой Новоселицы — Папоротно.

Строители М11 восстанавливают дорогу Новоселицы — Папоротно. В этом году на участке от деревни Плашкино до площадки строительства М11 дорога была разрушена особенно сильно. Мокрое лето в сочетании с перегруженными самосвалами местами привело к продавливанию верхнего слоя дорожной одежды и деформации основания автодороги. Сейчас ведётся ремонт.

Особенность этой дороги в том, что до начала строительства М11 она была в идеальном состоянии. Строители М11, конечно, восстанавливают асфальтовое покрытие, но по качеству до начального состояния дорога явно не дотягивает.

14. Видео. Поездка по дороге Новоселицы — Папоротно от М10 «Россия» до строительства платной автомагистрали М11.

Смотрите также

Комментарии