М11: Угловка, 11 сентября 2016 года

М11: Угловка, 11 сентября 2016 года

М11: Угловка, 11 сентября 2016 года

Профессиональная фотосъемка объектов инфраструктуры: автомобильные и железные дороги, искусственные сооружения, линии электропередачи, газопроводы. Съемка с воздуха. Телефон: +79210258768.

Угловская развязка — выход с автомагистрали М11 и пункт взимания платежей в нескольких километрах от поселка Угловка Новгородской области. Так как в области будет всего четыре выхода с М11, то каждый из них станет крупным транспортным узлом и центром притяжения придорожного бизнеса. Угловская развязка будет использоваться как съезд к Боровичам и Валдаю.

Все развязки примерно одинаковые, но отличия всё же есть. Главное отличие этой развязки в наличии служебной дороги от Угловского известкового комбината к заводским карьерам. Именно по этому автомагистраль здесь пустили по путепроводу, а не под ним.

Путепровод на пересечении с автодорогой Валдай — Угловка практически готов и используется для рабочего движения. На втором путепроводе, том что на выходе с автомагистрали, положили черновой слой асфальта, ведут работы по укреплению устоев и установке ограждения. На будущем пункте взимания платежей обустраивают фундамент. Сама автомагистраль местами уже заасфальтирована, а местами на ней и основы нет. И всё это на небольшом участке в районе развязки.

Пересечение автомагистрали М11 с автодорогой Валдай — Угловка.

1. Пересечение автомагистрали М11 с автодорогой Валдай — Угловка.

Обычно стараются пустить автомагистраль под путепроводом. Но здесь помимо дороги Валдай - Угловка еще и проезд соединяющий Угловский известковый комбинат с карьерами. Видимо так дешевле.

2. Обычно стараются пустить автомагистраль под путепроводом. Но здесь помимо дороги Валдай — Угловка еще и проезд соединяющий Угловский известковый комбинат с карьерами. Видимо так дешевле. Проезд пока неактивен, карьерные самосвалы (есть на фото) под путепроводом используют дорогу общего пользования.

Второй путепровод на этой развязке расположен на выходе с автомагистрали к пункту взимания платежей. На нем уже лежит черновой слой асфальта, укреплены устои и обустроены переходные плиты.

3. Второй путепровод на этой развязке расположен на выходе с автомагистрали к пункту взимания платежей. На нем уже лежит черновой слой асфальта, укреплены устои и обустроены переходные плиты.

Вид в сторону Москвы. Там виднеется третий путепровод, он расположен на еще одной служебной дороге соединяющей Угловский известковый комбинат с карьерами.

4. Вид в сторону Москвы. Там виднеется третий путепровод, он расположен на еще одной служебной дороге соединяющей Угловский известковый комбинат с карьерами. Честно говоря, я думал тут уже везде асфальт будет.

Рабочий городок и участок автомагистрали между путепроводами. В этом месте забивают сваи для фундамента под шумозащитные экраны.

5. Рабочий городок и участок автомагистрали между путепроводами. В этом месте забивают сваи для фундамента шумозащитных экранов.

Тут же ведется обустройство фундамента пункт взимания платежей.

6. Рядом с временным городком ведется строительство фундамента пункта взимания платежей.

7. Диспозиция лучше понятна на видео.

В этом месте автомагистраль обходит с севера Валдайский национальный парк. Места тут красивые, особенно осенью.

8. В этом месте автомагистраль обходит с севера Валдайский национальный парк. Места тут красивые, особенно осенью.

Это примерно в километре от угловской развязки в сторону Санкт-Петербурга.

9. Это примерно в километре от угловской развязки в сторону Санкт-Петербурга.

Частично лежит асфальт.

10. Вид в обратную сторону. Частично лежит асфальт. Угловский путепровод за поворотом.

Место под зону отдыха.

11. Тут же место под зону отдыха.

Подъем перед путепроводом. Обустраивают фундамент под шумозащитные экраны.

12. Подъем перед путепроводом. Строят фундамент под шумозащитные экраны. В отличии от М10 экраны начинаются примерно за 500 метров до населенного пункта.

Шумозащитные экраны уже привезены и ждут установки.

13. Шумозащитные экраны уже привезены и ждут установки.

Основной путепровод уже используется для рабочего движения.

14. Основной путепровод уже используется для рабочего движения.

Смотрите также

Комментарии