Сводка по аэропорту Кречевицы

Сводка по аэропорту Кречевицы

Сводка по аэропорту Кречевицы

Ошибки и неточности можно прислать через «Ctrl-Enter».

Постоянные читатели знают, что я большой сторонник гражданского аэропорта в Великом Новгороде и внимательно слежу за этой темой (все посты можно посмотреть по тегу «кречевицы«). С момента последнего поста про аэропорт в Кречевицах прошло 2.5 года. Все это время ничего существенного не происходило. Были какие-то новости о письмах, желаниях, договоренностях, мнениях, но все это было малосущественно и без каких либо последствий.

Взлет Ан-22А "Антей". Аэропорт Кречевицы.

Взлет Ан-22А «Антей». Аэропорт Кречевицы.

И вот сейчас точно можно сказать что ситуация с аэропортом Кречевицы начинает сдвигаться с мертвой точки. Правда пока не понятно в какую сторону.

Сначала появилась новость о том что авиаремонтные мастерские из аэропорта Кречевицы увозят в Иваново. Новость была воспринята достаточно негативно. Тем не менее, знающие люди утверждают что новость скорее позитивная, ибо чем раньше военные увезут свое оборудование, тем раньше они смогут передать аэропорт области. К слову, Ивановский аэропорт активно развивается.

Потом, в рамках выставки «Новый город» прошла встреча посвященная «возрождению Кречевицкого аэропорта». На встрече летчик Юрий Протасов рассказал о своем видении ситуации, Елена Михайлова показала презентацию «10 направлений заработать аэропорту в Кречевицах«, а начальник ГОКУ «НовгородТрансАвиа» Вячеслав Гладышев простым человеческим языком описал текущую ситуацию. Лично мне стало многое понятнее.

И главное что случилось — сменился министр обороны. При предыдущем министре (Анатолии Сердюкове) передача аэропорта вряд-ли бы случилась. После смены министра обороны на Шойгу, от имени губернатора Митина, вновь было отправлено письмо с просьбой о передаче аэропорта области. И Шойгу дал предварительное устное согласие. Ждем теперь официального подтверждения.

Информация появилась как раз когда тверские и псковские летчики проводили учения и новгородцы вспомнили как звучит военно-транспортная авиация.

Что дальше? Пока не понятно.

Взлет Ан-22А "Антей". Аэропорт Кречевицы.

Взлет Ан-22А «Антей». Аэропорт Кречевицы.

К сожалению у меня почти нет фотографий непосредственно с аэропорта «Кречевицы». Оно и понятно, пока это военный объект. Буду признателен если кто-то сможет поделится информацией о запланированных взлетах и посадках. Тогда можно будет сделать фотографии хотя-бы на подходах. Естественно, на условиях анонимности. Пишите.

Последний раз мне удалось там побывать во время визита пилотажной группы «Русь». Но я тогда поддался всеобщей эйфории и фотографий аэропорта не сделал. Да и подойти к ВПП нам не дали. Вот все что есть:

Л-39 пилотажной группы "Русь" только что съехал с ВПП после посадки.

Л-39 пилотажной группы «Русь» только что съехал с ВПП после посадки.

Л-39 пилотажной группы "Русь" на стоянке в аэропорту "Кречевицы"

Л-39 пилотажной группы «Русь» на стоянке в аэропорту «Кречевицы»

Л-39 пилотажной группы "Русь" на стоянке в аэропорту "Кречевицы"

Л-39 пилотажной группы «Русь» на стоянке в аэропорту «Кречевицы»

 

Комментарии

  • kamysy2

    Можно сказать похерили аэродром.