Странная поездка в Крым: Великий Новгород — Псков — Симферополь

15.07.2016, 23:58
Подписаться
Ошибки и неточности можно прислать через «Ctrl-Enter».

Может быть, когда-то, в далекие советские времена мне и удавалось полетать на Як-42. Но если такое и случалось, то это было в несознательном возрасте. Когда я узнал, что «Саратовские Авиалинии» в летний сезон 2016 года выполняют рейсы из Пскова в Симферополь как раз на Як-42, в моей голове родилась нездоровая идея.

Это нездоровая идея материализовалась в конкретные билеты меньше чем за сутки до вылета. Оставалось только решить задачу — как на общественном транспорте попасть в Псков из Великого Новгорода. Да так, чтобы выехать из Новгорода после 19:00, и приехать в Псков до 9:00.

Як-42 "Саратовских авиалиний" в аэропорту Пскова.

1. Як-42 «Саратовских авиалиний» в аэропорту Пскова.

Маршрут поездки Великий Новгород - Псков - Симферополь - Санкт-Петербург - Великий Новгород.

2. Маршрут поездки Великий Новгород — Псков — Симферополь — Санкт-Петербург — Великий Новгород.

Хороший вариант с прицепным вагоном Мурманск — Псков к поезду Мурманск — Минск отпал, так как поезд ходит всего два раза в неделю. А было бы просто идеально, в 0:40 ложишься спать в Великом Новгороде, и в 8:05, в меру выспавшийся, выходишь в Пскове.

Пересмотрев различные варианты я выбрал маршрут Великой Новгород — Чудово — Малая Вишера — Бологое — Псков. По времени немного дольше, но зато можно нормально поспать.

Чудовский вокзал в своем репертуаре.

3. Чудовский вокзал в своем репертуаре.

До Чудово уже по привычной схеме — на машине. Там оставляю ее на стоянке и пешком до вокзала, оттуда на электричке до Малой Вишеры. Можно было бы доехать на машине до Вишеры, но тогда было бы не очень удобно забирать ее на обратном пути. На пути из Чудово в Малую Вишеру мне попалась новенькая электричка Демиховского завода (GPS трек). Если брать то, что выпускается массово и серийно, то это вершина отечественного «электричкостроения».

Сейчас эта электричка через день ходит из Санкт-Петербурга то в Великий Новгород, то в Малую Вишеру

4. Сейчас эта электричка по очереди ходит из Санкт-Петербурга в Великий Новгород и Малую Вишеру. Скоро должны на линию выпустить еще одну такую же.

Кресла очень так себе. По мне, так лучше оставить деревянные лавки.

5. Кресла очень так себе. По мне, так лучше оставить деревянные лавки.

Большой тамбур и переход между вагонами без дверей. Проход бы еще пошире сделать.

6. Большой тамбур и узкий переход между вагонами без дверей. Принципиальных отличий от рижских электричек 40-летней давности нет.

В Малой Вишере стыковка 15 минут. Пересаживаюсь на поезд №35 Санкт-Петербург — Адлер и менее чем через два часа оказываюсь в Бологое. Еду в полупустом и чистом вагоне с проводником «из Мимино». Помните «Ларису Ивановну хочу»? Ну вот точная копия. Из разговоров понял, что ожидают посадки 40 школьников. Немного не порадовала цена — 1217 рублей за плацкартный вагон и 1 час 45 минут ходу (GPS трек).

Поезд №35 Санкт-Петербург — Адлер. В какой-то момент я стал беспокоится, что не успею на пересадку. Но потом понял, что поезд идет по тому же пути.

7. Поезд №35 Санкт-Петербург — Адлер. В какой-то момент я стал беспокоится, что не успею на пересадку. Но потом понял, что поезд идет по тому же пути.

Бологое — большая узловая станция. В зале ожидания около 30 человек устроили небольшую панику. На табло до последнего не показывали номер платформы, на которую прибудет поезд. А люди далеко едут, с пересадками и нервами. И вот, в последний момент, на табло появляется номер платформы. Почти все хватают детей и вещи и бегут на платформу. Потом, за 5-10 минут набирается 30 новых пассажиров и паника повторяется.

А ведь бежать не куда, платформа прямо на выходе из зала ожидания. Да и вариантов нет, почти все поезда прибывают на главную островную платформу. Исключением был лишь мой поезд, №9 Москва — Псков. Здесь он покидает главный ход Санкт-Петербург — Москва и уходит на неэлектрифицированный широтный ход Иваново — Бологое — Дно — Псков.

Расписание в Бологое внушает.

8. Расписание в Бологое внушает.

Один из поездов в южном направлении. Народу не очень много, в каждый поезд садится человек по 10-20.

9. Один из поездов в южном направлении. Народу не очень много, в каждый поезд садится человек по 10-20.

Мой поезд пойдет по неэлектрифицированному пути. Электровоз меняют на тепловоз.

10. Мой поезд пойдет по неэлектрифицированному пути. Электровоз меняют на тепловоз.

В поезде уже все спят. Вагон полный. Забираюсь на свою верхнюю полку у туалета и просыпаюсь уже в Карамышево (25 км от Пскова, GPS трек).

В Пскове всё просто. От вокзала до аэропорта две остановки на автобусе №9. Псковский аэропорт всё также великолепен. Рядом с выходом на перрон появился стенд с кубками советских времен и фотографиями. Они очень гармонично влились в аэропорт построенный к «Олимпиаде-80». Отрадно видеть, что аэропорт не загипсокартонили, и сохранили атмосферу того времени. А какие там артефакты — старые электромеханические информационные табло, объявления написанные через трафарет, весы, желтый ЗиЛ отвозящий багаж к самолету, заправщик и многое другое.

Вот такой непростой маршрут до Пскова вышел в итоге.

11. В итоге вышел вот такой непростой маршрут до Пскова.

В Пскове туристов пересаживают в автобусы. Основная масса - паломники.

12. В Пскове туристов пересаживают в автобусы. Основная масса — паломники.

Аэропорт Пскова.

13. Аэропорт Пскова.

Грузят багаж.

14. Грузят багаж.

Уголок ностальгии.

15. Уголок ностальгии.

Як-42 произвел впечатление самолета потрепанного временем. Немного смущало обилие вмятин на элементах внутренней отделки. Такое впечатление, что по салону летали кресла. Вмятины не были единичными, помят был весь салон изнутри. Хотя в целом, салон был приведен в порядок. Еще из неприятного — компоновка салона. Такую плотность я видел только у AirAsia. К счастью, народу было немного и удалось пересесть к запасному выходу, где места значительно больше.

Як-42 "Саратовских авиалиний" в аэропорту Пскова.

16. Як-42 «Саратовских авиалиний» в аэропорту Пскова. Особой возможности фотографировать не было, но в какой-то момент курящим дали последний шанс посмолить и я затесался к ним.

Рядом стоит хозяин аэропорта, Ан-24 "Псковавиа".

17. Рядом стоит хозяин аэропорта, Ан-24 «Псковавиа».

Посадка через одно место (c).

18. Посадка через одно место (c).

Во время полета даже кормили. Летели 3 часа 45 минут. Як-42 не такой шустрый как A320/B737, его крейсерская скорость- 700 км/ч.

19. Во время полета даже кормили. Летели 3 часа 45 минут. Як-42 не такой шустрый как A320/B737, его крейсерская скорость — 700 км/ч (GPS трек).

Дверь запасного выхода тоже кто-то помял.

20. Дверь запасного выхода тоже кто-то помял.

Самолет был заполнен примерно наполовину. Было много детей и молодежи, для них есть специальные тарифы. Мне, при покупке менее чем за 24 часа до вылета, билет обошелся почти в 10 тыс рублей.

21. Самолет был заполнен примерно наполовину. Было много детей и молодежи. Для них есть специальные тарифы. Мне, при покупке менее чем за 24 часа до вылета, билет обошелся почти в 10 тыс рублей.

Возможно, это особенности Як-42, а может быть, стиль управления пилота, но каждый маневр был достаточно резким, с ярко выраженными ступенями. На посадке добавился сильный боковой ветер. Болтало здорово. Такого спроса на пакеты я еще не видел.

Пилот обещал грозу, но самой страшной тучей оказалась эта. Уже в районе Симферополя.

22. Пилот обещал грозу, но самой страшной тучей оказалась эта. Уже в районе Симферополя.

В зоне прилета главная воздушная гавань Крыма произвела впечатление типичного курортного аэропорта. Всё новое, достаточно аккуратное и чистое. Никаких скоплений и задержек. Багаж выдали быстро и через 5 минут я был уже на улице.

В аэропорту Симферополя жизнь бьет ключом. Одновременно с нами разгружается еще три борта.

23. В аэропорту Симферополя жизнь бьёт ключом. Одновременно с нами разгружается еще три борта.

В зале прилета Симферопольского аэропорта.

24. В зале прилета Симферопольского аэропорта.

И вот тут началось. Со всех сторон на меня накинулись таксисты. Ну как таксисты, типичные нелегальные бомбилы. Чтобы попасть к троллейбусной остановке, мне предстояло пройти через плотный кордон этих коршунов. Я много где был, но такой наглости я нигде не видел. Хватали за руки, за багаж, пришлось даже голос повысить.

Пробился через бомбил. Они успокоилось и сели в свои авто.

25. Пробился через бомбил. На полпути к остановке.

Это конечно бред. Какому гению пришло в голову убрать остановки общественного транспорта как можно дальше от терминалов? В нормальных странах последовательность такая — ближе всего к терминалу остановки общественного транспорта, потом Kiss&Fly с таксистами, и только потом кратковременная парковка. В Симферополе все наоборот. Сначала зона высадки и посадки трансферов, потом большая парковка с бомбилами, и только за ней остановка общественного транспорта. Причем остановка спрятана за забором, от терминала ее видно только благодаря троллейбусной контактной сети.

Троллейбуса пришлось подождать около получаса. Хотя заявленные в расписании интервалы сильно меньше. Ожидание того стоило, пришел троллейбус Škoda 14Tr02/6 1987 года выпуска. Внутри всё как в 1987-м. Средняя дверь заблокирована, на месте средней площадки установлены кресла. В троллейбусе действующий компостер! Проезд стоит 10 рублей и билеты продаются у водителя.

Троллейбусная остановка просто издевательство. На улице +36 °C, а тени почти нет.

26. Троллейбусная остановка просто издевательство. На улице +36 °C, а тени почти нет.

Салон троллейбуса Škoda 14Tr02/6. Про троллейбусы я напишу отдельно.

27. Салон троллейбуса Škoda 14Tr02/6. Про троллейбусы я напишу отдельно.

Его величество Компостер.

28. Его величество Компостер.

***

Аэропорт Симферополя оказался приличным только в зале прилета. Такое впечатление, что проектировщики не представляли себе как выглядит небольшой и современный аэропорт. Началось всё с жесткого досмотра на входе. После входа нашел стойки регистрации и стал искать свой рейс. Оказалось, что он в другом терминале. Каково было моё удивления, когда я узнал, что в совсем небольшом аэропорту Симферополя несколько терминалов! Пришлось выходить на улицу и снова проходить контроль безопасности.

Терминал А симферопольского аэропорта.

29. Терминал А симферопольского аэропорта.

Старое здание аэропорта. Сейчас в здании находится VIP-терминал D. Мой терминал Б, сразу за ним. Я его даже не сразу заметил.

30. Старое здание аэропорта. Сейчас в здании находится VIP-терминал D. Мой терминал B, сразу за ним. Я его даже не сразу заметил. Цветные большие бордюры, один из главных  признаков южных стран.

Оба раза на контроле нахамили. Здороваться там в принципе не принято. На «вы» обращаться тоже. Терминал «B» оказался достаточно тесным и разделенным на несколько небольших залов.

31. Оба раза на контроле нахамили. Здороваться там в принципе не принято. На «вы» обращаться тоже. Терминал B оказался достаточно тесным и разделенным на несколько небольших залов.

Захожу в терминал B. На контроле безопасности запищала рамка металлодетектора. И тут девушка-полицейский откровенно хамской интонацией: «Вещи достал из карманов!». Опа, думаю, приехали. Молча снял ремень, прошел. Распихиваю вещи по карманам, тут подходят следующие пассажиры. Она такой-же хамской интонацией: «Вам в другой терминал». Пассажиры переспрашивают: «В какой другой?». «Вон, табло висит», — и показывает под потолок слева от входа. Там действительно, то ли за ларьком, то рядом с рекламным плакатом висит неприметный телевизор. «Да уж, удачно повесили» — уже уходя говорю я. В ответ, вместо молчания, слышу такое же хамское: «Щас, уже побежала перевешивать!». После этой девушки манера общения остальных сотрудников аэропорта уже не так удивляла. Но уровень, ниже плинтуса даже в сувенирных магазинах. Понять не могу, как так можно разговаривать с клиентом, который держит деньги в руках?

При выходе на посадку народ скапливается в одном зале и не распределяется равномерно.

32. При выходе на посадку народ скапливается в одном зале и не распределяется равномерно.

В одном зале может быть толпа, в соседнем пусто.

33. В одном зале может быть толпа, в соседнем пусто.

Перед выходом всех пассажиров загоняют в клетку на улице. Там негде сидеть, и пассажиры при +36 стоят и ждут, когда сотрудники аэропорта выловят всех заблудших и начнут всех загружать в самолет.

34. Перед выходом всех пассажиров загоняют в клетку на улице. Там негде сидеть, и пассажиры при +36 стоят и ждут, когда сотрудники аэропорта выловят всех заблудших и начнут всех загружать в самолет.

Объявления по аэропорту не разделают по залам. Мне перед выходом на посадку рекламировали крымский троллейбус и рассказывали где я могу сдать багаж.

35. Объявления аэропорту не разделяют по залам. Мне, перед выходом на посадку, рекламировали крымский троллейбус и рассказывали где я могу сдать багаж.

На контроле, после регистрации, забыл выкинуть воду. Нет, я помнил, что у меня есть вода, но этот факт должен был всплыть в моей голове при виде специальной урны. Но ее не было. В итоге сотрудник аэропорта работающий на интроскопе взял мою бутылку и сам понес куда-то выбрасывать. Само собой, пока его не было, вся очередь курила бамбук.

В целом, аэропорт нормальный. Но очень обидно, что в недавно реконструированом терминале такое количество простых и чисто организационных косяков. Еще из недостатков — ВПП далеко от терминала и рулёжка туда только одна. Самолеты вынуждены использовать рулёжку в режиме реверсивного движения. После посадки мы рулили около 20 минут, а на вылете почти пол часа.

Моя очередь сидеть в клетке.

36. Моя очередь сидеть в клетке.

В аэропорту активно ведется строительство нового терминала. Комплекс площадью 60 тыс кв метров и ежегодной пропускной способностью 8,5 млн пассажиров строят по проекту архитектурного бюро «Samoo Architects & Engineers» (подразделение южнокорейской корпорации «Samsung»). Картинки с визуализацией нового терминала легко находятся. Посмотрите, выглядит на уровне.

Ту-204 авиакомпании "Red Wings". RA-64049.

37. Ту-204 авиакомпании «Red Wings». RA-64049.

Ту-204 авиакомпании RedWings не произвел никакого впечатления. Типичный A320/B737. Единственное, было очень жарко, пока не набрали высоту. Ну и пассажиры были не такие как обычно. Двух бабушек по соседству учил пристегивать ремни и показывал как откидываются кресла. Сложилось впечатление, что для половины пассажиров это был первый полет в жизни.

Восточная часть залива Сиваш. Глубины там совсем небольшие, вода быстро прогревается и цветет. Из-за запаха его называют Гнилым морем.

38. Восточная часть залива Сиваш. Глубины там совсем небольшие, вода быстро прогревается и цветет. Из-за запаха его называют Гнилым морем.

Строительство моста через Керченский пролив. Фото так себе. Расстояние примерно 130 км и высота 7000 метров.

39. Строительство моста через Керченский пролив. Фото так себе. Расстояние примерно 130 км и высота 7000 метров.

Кормежка от Red Wings. Обратно летели значительно меньше, около трех часов.

40. Кормежка от Red Wings. Обратно летели значительно меньше, около трех часов (GPS трек).

Салон Ту-204 авиакомпании "Red Wings". RA-64049.

41. Салон Ту-204 авиакомпании «Red Wings». RA-64049.

Ту-204 авиакомпании "Red Wings" в Пулково. RA-64049.

42. Ту-204 авиакомпании «Red Wings» в Пулково. RA-64049.

Как же хорошо в Пулково после Симферополя. Большой белый автобус с плавным ходом и местом для багажа прямо с первой линии довез меня до станции метро Московская. Я чувствовал себя как Европе, когда автобус-экспресс по выделенной полосе обгонял Jaguar обеспечивающий трансфер гостям одной пятизвездочной гостиницы. После Крыма, с его дикими маршрутками и таксистами в Пулково просто цивилизованная Европа. Немного испортил впечатление охранник, который набросился на молодую маму за то, что она хотела сфотографировать детей на фоне самолета. Детское счастье восьмидесятого уровня, им даже пилоты приветливо махали руками. Тут битва маркетологов с безопасниками продолжается.

Просмотров: 1 551

Лучший способ оценить публикацию — поделиться с друзьями:

Комментарии

  • Охранники они такие. Всё портят ;-) Кто бы объяснил им, что сфотографироваться с самолетом детям — это круче мороженки.

  • И то, что в этом нет никакой угрозы безопасности.

  • Pingback: Крымский троллейбус()

  • Василий Иванов

    Слушайте, ну Вы были в Бен-Гурионе? Вот где хамство и никакого уважения к т.н. «гражданским правам». Я был в Крыму в этом году, да, хамство, да, жара, но только два года прошло, всех сразу не поменяешь — не научишь, но с 2003-м не сравнить. Да и народу много больше стало.

  • Pingback: Бесславный город Смоленск()

  • Pingback: Строительство нового терминала аэропорта Симферополя()