А вы ходили к водопаду? (дубль два)
Отпуск заканчивался, а меня мучала мысль о том что я так и не смог дойти до мифического водопада. В первый день меня остановило одиночество. Достаточно рискованные пороги при отсутствии специального снаряжения могли бы привести к серьезным травмам. И кто бы потом меня оттуда вытаскивал?
Во второй попытке я знал что идти не далеко, и знал что днем там будет народу. Если что — вытащат. Да и в качестве масштабных единиц поработают. (После просмотра фотографий из предыдущей вылазки мне бросилась в глаза полная непонятность масштаба происходящего)
Из гостиницы я вышел после завтрака (где-то часов в 11 утра). На входе поймал такси, и за $20 сэкономил около 40 минут времени (или 5 км). Быстрым галопом долетел долетел до каньона. Пещерных собак не было. Как позже выяснилось они ушли с группой русских туристов, которые приехали в каньон на экскурсию.
Как позже выяснилось, экскурсия в каньон обошлась им в 35 евро — доставка, проводник, специальная обувь, гидрокостюмы, спасательные жилеты и каски.
Через 35 минут я был на месте. Проход по порогам проходил в два подхода, первый — тестовый, без вещей (в одних плавках), второй — с рюкзаком. Через 20 минут я уперся в большой порог. Меня догнала туристическая группа, гид громогласно заявил что этот большой порог и есть водопад — конечная точка маршрута. Немного зачарованный я пошел домой.
Вопреки моим ожиданиям, спуск не был сложнее подъема. Обратная дорога заняла чуть больше часа.
Вот так туристическая группа добиралась до водопада
Туристическая группа в каньоне (туристы для понятности масштаба)
Вот собственно этот большой порог и есть тот самый мифический водопад. И стоило оно того?
Туристическая группа на фоне водопада. (Опять же, что бы масштаб был понятен)
Люди по дороге к каньону.
И по традиции — GPS трек.
Комментарии