Мадрид
У нас в Мадриде произошло столько фэйлов (англ. fail), сколько обычно не происходит за всю поездку. Первый фэйл — мы не подготовились. Мы не знали куда идти и что смотреть. Так, приехав на вокзал Аточа, мы не выходя из него, сели в метро и поехали в гостиницу. После того, как мы вспомнили всю фишку Аточи, пришлось вернуться и погулять по вокзалу. В Мадриде вокзал — это, действительно, значимая городская достопримечательность.
После заселения мы вернулись в центр. Мы не знали куда ехать, чтобы начать осмотр города. Мы вообще ничего толком про Мадрид не знали. Название станции метро «Puerta de Toledo» показалось нам знакомым и мы поехали туда. Выйдя со станции, мы пошли к реке, ведь, традиционно именно вокруг рек образуются центры старых городов. У реки мы натолкнулись на большую стройку у моста Толедо (Puente de Toledo) и стадион Виcенте Кальдерон (Estadio Vicente Calderon). Потыркавшись по окрестным улочкам мы так ничего дельного и не нашли. А искали мы традиционные для крупных европейских городов автобусы City Sightseeing Tour. С них очень удобно начинать осмотры городов. За два часа Вам покажут самые интересные места в городе, а потом можно самостоятельно уделить больше внимания заинтересовавшим объектам. Вечерние блуждания — это был наш второй фэйл. Как позже выяснилось, мы несколько раз свернул не туда куда надо. Про остальные фэйлы в самом низу, после фотографий.
Вечером, точнее уже ночью, в гостинице мы изучили тему. Узнали где именно начинаются маршруты экскурсионных автобусов и двинули в город вооружившись некоторым количеством знаний.
На этой площади мы наконец ты погрузились в автобус и поехали смотреть город. Первая наша остановка была у Королевского дворца. Внутрь мы не пошли, нас испугала очередь ватиканского порядка.
После небольшой прогулки мы снова погрузились в экскурсионные автобус и досмотрели его программу до конца. Именно в автобусе нам и напомнили про Аточу.
Со станцией метро связан наш третий фэйл. Мы специально поселились в гостинице в 600 метрах от аэропорта. Наш рейс был в 6 утра. Из гостиницы до аэропорта мы хотели дойти пешком. Понимая, что в 5 утра пешком искать подходы к аэропорту не лучшая идея, мы приехали туда заранее, вечером, и хотели пешком дойти до гостиницы. Тем более, попавшаяся нам ветка метро везла нас в аэропорт без пересадок.
Когда мы попали в межтерминальное пространство аэропорта Барахас (Madrid-Barajas Airport, MAD) стало понятно, что это не Пулково, не Домодедово и даже не Шереметьево. Барахас — это 11 в мире аэропорт по загруженности (4 в Европе). Его четвертый терминал один из крупнейших в мире. Несмотря на размеры, мы быстро нашли наш терминал и наши регистрационные стойки. Осталось только найти кратчайший путь от них до гостиницы. Мы бродили по мелким закоулкам 1.5 часа и так и не наши выхода из аэропорта. Все это время гостиница виднелась за заборами, развязками и магистральной дорогой. Нам пришлось вернуться в метро, доехать до центра города, пересесть на другую ветку и вернуться обратно. На все поиски у нас ушло больше четырех часов. Позже выяснилось, что тротуар есть, нужно было просто заглянуть за угол грузового терминала. Из гостиницы в аэропорт мы ехали на такси — 20 евро за 1.5 км. развязок.
И последний фэйл, пусть не совсем наш, и пусть не обнаруженный в Мадриде. В этом аэропорту наш багаж был обчищен. Украли очки для плаванья, два фильтра к фотоаппарату (один хороший полярик из Санта-Маргариты) и косметику жены. Больше ничего ценного в багаже не было. Мы хотели устроить наезд на обратном пути, но с этим Эйяфьятлайокудлем не до этого стало.
Комментарии