Индюк

Индюк

Индюк

Район села Индюк — одно из самых интересных инфраструктурных мест на Черноморском побережье России. Здесь на горном участке железной дороги, соединяющей Адлер и Сочи с большой землей, находится развилка и единственный в России петлевой тоннель.

Основная часть пассажирских поездов идёт относительно прямым маршрутом до Краснодара через Горячий Ключ. Но когда в пиковый сезон пропускной способности не хватает, часть поездов пускают через Белореченскую и Армавир. Эта линия имеет сложный горизонтальный профиль и петлевой тоннель, который позволяет относительно плавно подняться на Шаумянский перевал.

1. Развилка здесь не влево и вправо, как мы привыкли, а вверх и вниз. Поезд идёт по верхнему пути в сторону Белореченской.

Протяжённость петли 3700 метров, диаметр — 940 метров. На петле три тоннеля: Большой Петлевой тоннель — 1015 метров, Средний Петлевой тоннель — 356 метров и Малый Петлевой тоннель — 169 м. Все тоннели построены в 1913—1914 годах.

2. Слева ветка на Горячий Ключ, на ней виден мост через реку Туапсе. Над мостом виден портал Малого Петлевого тоннеля. Справа ветка на Белореченскую, частью которой и являются три петлевых тоннеля. На этой ветке отчетливо видна станция Индюк. По центру автодорога через Шаумянский перевал.

4. Поезд идёт в сторону станции Горячий Ключ.

5. У самих тоннелей снимать не стал, там военизированная охрана. Поезд на панораме идёт в сторону Горячего ключа.

6. Мост через реку Индюшка.

7. В Тупасе находится нефтеперерабатывающий завод Роснефти. Все горы изуродованы нефтепроводами. Это особенно хорошо видно на панораме.

Смотрите также

Комментарии

  • Vadim Kleymenov

    Почему единственный в России? Разве на БАМе нет петлевых тоннелей?

  • Timur Kanchurin

    Здесь поезд на самом деле разворачивается на 360 градусов, обходя по тоннелям гору Индюк. А на Северомуйском обходе БАМа петлевые тоннели находятся на участках, где 360 градусов и полных петель нет, там «скобы», выполненные внутри гор.