Москва

Москва

Москва

Несколько фотографий осенней Москвы. Пришлось полчаса подождать в Петровском парке пока откроется офис прокатной конторы. Впервые брал машину напрокат в России. С нашим диковатым страховым рынком до это момента не рисковал.

1. Петровский парк в октябре.

Хотел воспользоваться «Делимобилем», но у них в приложении не работала загрузка сканов документов. Позвонил в службу поддержки пользователей. Там мне объяснили, что три дня нужно на проверку их службой безопасности, после чего нужно почтой отправить бумажные документы. Мне же машина нужна была завтра. В итоге взял в традиционную аренду. Kia Rio обошлась мне в 1700 рублей плюс бензин. Брал на сутки, но управился за 8 часов.

Как обычно, должен был вернуть машину с полным баком. Это оказалось не так просто сделать в центре Москвы. Все заправки в районе прокатной конторы были автоматами и не имели возможности заправки до полного бака.

Со страховкой немного странно. Залог 10 тысяч рублей возвращается в случае, если ДТП произошло не по твоей вине и ты сам собрал все справки. Во всех остальных случаях залог не возвращается. Почти типичный вариант франшизы, но вот со справками как-то странно.

2. В этом году осень побаловала нас золотом. Не каждый сезон такое бывает.

3. Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке. Все за забором, не подойти.

4. Петровский путевой дворец. М. Ф. Казаков, 1776-–1796 гг.

6. Стадион «Динамо» активно обрастает декоративным остеклением. Станцию метро тоже активно строят.

7. На обоих объектах очень много рабочих, как в муравейник.

8. После поездки на Мадейру традиционную европейскую рождественскую подсветку стал называть «Церковь-печенька».

9. Именно такой должна быть новогодняя подсветка. Ситуация с подсветкой даже у нас немного выправляется, но «синих писалок» еще много.

10. Петровский парк.

Комментарии

  • Ого, я вчера в Петровском парке записывал ролик про Maps.me. Если ещё тут и захочешь, заходи в офис мейла на Ленинградском, 39. Мой телефон — +7 925 129-34-57.