Смартфоны: красивые картинки против трафика

Смартфоны: красивые картинки против трафика

Смартфоны: красивые картинки против трафика

Друзья, я продолжаю понемногу примать тот факт, что уже сегодня значительная доля активных интернет пользователей — смартфонщики. И чем дальше, тем больше их становится.

Это меня уже пугает не так сильно. Сильнее пугает то, что экранные разрешения смартфонщиков в среднем больше, чем у десктопщиков. На моем далеко не свежем устройстве при вертикальной ориентации ширина экрана составляет 1080 пикселей.

Получается, что даже маленькая превьюшка должна иметь такую ширину. Это вообще нормально? Особенно с учетом того, что мобильные каналы передачи данных у нас всё еще оставляют желать лучшего. Да и сотовые операторы практически поголовно отказались от безлимитных тарифных планов.

Про progressive JPEG мне известно. Формат может ускорить отображение, но всё равно не сбережёт деньги клиенту. Как сохранить легкую и быструю мобильную версию и, в то же время, отдать клиенту самые красивые картинки с высоким разрешением?

Комментарии

  • disqus_26QY5qlYRG

    Зачем эти 1080 пикселов на 5 дюймах?

    99% пользователей смартфонов не заметят разницы между 1920*1080px картинкой и интерполяцией 1280*720px

  • Вот я и хочу понять, что заметят, а что нет. Пока, по рекомендации, остановился на двух картинках — 360 и 540 по ширине. Там посмотрим.

  • Pingback: Get your documents written perfectly()

  • Ну капитан очевидность :) По хорошему нужно выбирать картинку основываясь на трех значениях: PPI, разрешение и скорость соединения. Если с первыми двумя всё понятно, то с третьим явно проблемы.

  • Можно давать скачивать 10(0) kb картину и мерять время загрузки (Image.onload)
    Скорость — в cookie :)