Строительство М11: 6 этап с 479 по 538 км, от моста через Мсту до моста через Волхов

Строительство М11: 6 этап с 479 по 538 км, от моста через Мсту до моста через Волхов

Строительство М11: 6 этап с 479 по 538 км, от моста через Мсту до моста через Волхов

Всё. Завязываю с порочной практикой показывать М11 задом наперёд. Теперь только по возрастанию километража, от Москвы к Санкт-Петербургу.

1. Спуск к мосту через Мсту заасфальтировали, прошлый раз там асфальта еще не было. Без асфальта оставили только подход к мосту. Так сделано и на других искусственных сооружениях.

В целом, на осмотренном участке прогресс очень серьезный. От моста через Мсту (479 км) до развязки на пересечении с автодорогой Новоселицы — Папоротно (524 км) почти везде ехал по асфальту. Участков без асфальта в сумме не больше 5 км. До моста через ручей Лытянка (512 км) автомагистраль с двух сторон в асфальте за исключением подходов к пяти искусственным сооружениям. Если раньше я фотографировал места, где есть асфальт, то теперь наоборот, где нет асфальта.

В меньшей степени готовности участок от развязки на 524 км до моста через Волхов на 541 км. Там, примерно, половина дороги в асфальте. Из-за болот выторфовку и отсыпку там производили этой зимой, когда грунтовые воды менее активны.

2. Мост через Мсту настолько высокий, что с этого ракурса даже не видно воды.

3. Четырехпролётный путепровод над автомагистралью на пересечении с автодорогой 49Н-0905 Бурга — Лопотень введен в эксплуатацию. Временный проезд разобран.

4. Типовой однопролётный зверопроход на 482 км.

Изначально я хотел показать каждое искусственное сооружение и закрыть на этом тему. Они все почти готовы. Но потом оказалось, что из-за того, что часть снимал при движении в одну сторону, а часть при движении в другую сторону, 6 из 28 сооружений пропустил. Придётся к ним вернуться следующий раз.

5. Тот же зверопроход на 482 км, вид сверху. Тут тоже нет асфальта на подходе.

6. Обычно забор вдоль автомагистрали ставят в последнюю очередь. Тут же порядок работ немного другой.

Есть повод поставить забор раньше обычного.

7. Есть повод поставить забор раньше обычного. Еле ноги унес.

Между мостами через Мсту и Волхов 28 искусственных сооружения из которых 13 — типовые однопролётные. Откосы у всех укреплены, какие-то нужно еще покрасить, где-то нужно поставить ограждение. Больше работ осталось сверху. Почти на всех движение открыто только по одной стороне. На второй полосе подготовка плиты проезжей части и переходных плит, гидроизоляция, асфальтирование, установка ограждений и т.п.

8. Типовой однопролётный зверопроход на 486 км. Высота у зверопроходов разная. Какие-то предназначены, в том числе, и для использования лесозаготовительной техникой.

9. Типовой однопролётный зверопроход на 489 км. Временная служебная дорога уже не используется и перекопана для пропуска воды. В большинстве мест её уже демонтировали совсем.

10. Один из немногих прямых участков на шестом этапе.

Не знаю, как у нас, но в некоторых европейских странах избегают прямых участков не только на автомагистралях, но и на простых дорогах. Считается, что в кривой небольшого радиуса видимость лучше. Вы видите не только фуру за которой едете, но всю вереницу перед ней. Так стараются строить в Финляндии, Швеции, Дании, Германии, Бельгии. Даже в Италии новые автомагистрали строят с постоянными кривыми.. Лет 15 назад они еще очень любили прямые.

На двухполосных дорогах при движении по внешнему радиусу такой подход делает обгон более безопасным, а при движении по внутреннему радиусу невозможным. На автомагистралях такой проблемы нет. Вы просто видите вереницу машин перед вами. С таким подходом главное выбрать правильные радиус кривой и расчистить полосу отвода для обзора на необходимое расстояние.

11. Типичный пример того, что на подходах к искусственным сооружениям нет асфальта.

12. Четырехпролётный путепровод над автомагистралью на пересечении с грунтовой дорогой 49Н-0906 Дворищи — Кленино на 490 км. В эксплуатацию еще не введён.

13. Трехпролётный мост через реку Хуба на 491 км. Ожидает покраски и укрепления откоса с южной стороны.

Глубокие овраги на небольших речках — признак приближения к Валдайской возвышенности. Условно, возвышенность начинается сразу от моста через Мсту в сторону Москвы. На М11 это не очень бросается в глаза, а вот на железной дороге Санкт-Петербург — Москва ещё как.

14. Большой девятипролётный мост через реку Хубка на 493 км. Тут не сразу речку можно разглядеть.

15. В основании северного устоя пришлось обустроить свайное поле. Сваи буронабивные. Поле хорошо видно на одной из старых фотографий.

16. Типовой однопролётный зверопроход, совмещенный с мостом через ручей на 494 км. Субподрядчик — «Мостотрест 2005».

17. Типовой однопролётный зверопроход, совмещенный с мостом через ручей на 501 км. Субподрядчик — ООО «ММК».

Пропущенные искусственные сооружения:

  • 506.1 км: Трехпролётный мост через ручей Новый;
  • 506.6 км: Типовой однопролётный зверопроход совмещенный с мостом через ручей Новинка;
  • 508.9 км: Типовой однопролётный путепровод для проезда лесохозяйственной техники;
  • 510.3 км: Трехпролётный мост через ручей Коровников;
  • 511.7 км: Трехпролётный мост через ручей Лытянка;

18. Вся автомагистраль будет освещена с использованием светодиодных светильников.

Освещение автомагистрали вызывает много споров. Чаще всего обсуждают техническое исполнение и наличие «зебры» на открытых участках. Действительно, если у вас высокое лобовое стекло, то ехать ночью не очень приятно. Эпилептикам лучше ездить с закрытыми глазами.

Реже обсуждается сам факт необходимости освещения. До недавнего времени Бельгия была единственной страной в мире со 100% освещением автомагистралей. Но из-за дороговизны и недоказанной безопасности стали отказываться от этой практики. Автомагистрали Германии, Франции, Италии, Финляндии и многих других стран, в лучшем случае, освещаются только в районе развязок. Считается, что нормальной разметки и отражателей достаточно для хорошего обзора.

Не уверен, что это работает в России. У нас разметка и отражатели нормально работают только в течении пары недель после нанесения и установки. Потом они покрываются слоем пыли и грязи. Если отражатели иногда моют, то разметка в ночное время практически не отражает. Возможно, использование экономичных светодиодных светильников как-то изменит ситуацию не только в России.

19. Совсем свежий асфальт.

20. Асфальт это еще далеко не всё. Нужно смонтировать освещение, отбойные ограждения, водоотводы. Огородить автомагистраль сплошным забором и благоустроить территорию по всей длине.

21. Участок справа подготовлен под асфальтирование и закрыт для движения строительной техники.

22. Четырехпролётный путепровод над автомагистралью на пересечении с лесной дорогой в районе деревни Любитово. Субподрядчик ВТФ «Мостоотряд-81» ПАО «Мостотрест».

23. Была версия, что его не собираются открывать к пуску этапа. Но работы по объекту ведутся, насыпи отсыпаются.

24. Небольшой участок в районе Лопатинского ручья в наименьшей степени готовности.

Ручей Лопатинский вытекает из южной части болота Маловишерский Мох. Само болото совсем рядом и грунтовые воды в этом районе крайне активны. Даже сухой осенью выемка под автомагистраль была затоплена. Выторфовку на этом участке производили зимой, когда грунтовые воды наименее активны.

25. Типовой однопролётный зверопроход, совмещенный с мостом через ручей Витошный на 515. Субподрядчик ВТФ «Мостоотряд-81» ПАО «Мостотрест».

26. Трехпролётный мост через ручей Лопантиский на 520 км. Субподрядчик ОАО «Мостострой-11».

27. Справа еще один участок, подготовленный под асфальтирование. Обычно за раз асфальтируют участок от одного искусственного сооружения до другого. Подложка под асфальт идеально ровная и гладкая.

28. Мост через реку Вишера на 523 км; На мосту ведется подготовка к сплошному асфальтированию.

29. Очистные сооружения моста через Вишеру.

30. Развязку на пересечении с автодорогой 49К-1148 Новоселицы — Папоротно пропускаю. Покажу её отдельно и в подробностях. Работы на ней ведутся очень активно. Там муравейник из людей, машин и пыли.

31. Укладывают ПЭТ трубу под коммуникации. По центру автомагистрали будет проложено как минимум шесть каналов для высоковольтных линий и сетей передачи данных. Про кабельные колодцы я рассказывал в одной из предыдущих публикаций.

32. Бетонируют фундаменты под опоры освещения.

33. Еще один участок в низкой степени готовности. Причина та же — болото Оттенский Мох.

34. Но даже на участках, отсыпанных этой зимой, уже лежит асфальт.

35. Типовой однопролётный мост через ручей. Точно не знаю, но думаю, что это 525 км.

36. Еще один типовой однопролётный зверопроход. Примерно 528-531 км.

37. Типовой однопролётный мост через ручей Задний на 535 км. Вот так выглядят искусственные сооружения сверху. Вряд ли водители автомобилей будут знать о их существовании. Отличить можно будет только по структуре отбойного ограждения.

38. Красивый свет. Вид в сторону Санкт-Петербурга.

39. Мост через ручей Ложитовская канава с разворотом для спецтехники на 536 км. Субподрядчик СП «Мостоградня» АО. Сам мост давно готов, сейчас отсыпают плодородный слой для высадки травы на самом развороте.

40. Вид в сторону Санкт-Петербурга. Виден путепровод на пересечении с дорогой Савино — Селищи. Про него и мост через Волхов я рассказывал на прошлой неделе.

Список искусственных сооружений участка

  1. 479 км: Мост через реку Мста.
  2. 480 км: Четырехпролётный путепровод над автомагистралью на пересечении с грунтовой дорогой 49Н-0905 Бурга — Лопотень;
  3. 481.9 км: Типовой однопролётный путепровод, совмещенный с проходом для диких животных. ООО «Мостотрест 2005»;
  4. 486.2 км: Типовой однопролётный путепровод, совмещенный с проходом для диких животных. ООО «Мостотрест 2005»;
  5. 489 км: Типовой однопролётный зверопроход;
  6. 490 км: Четырехпролётный путепровод над автомагистралью на пересечении с грунтовой дорогой 49Н-0906 Дворищи — Кленино;
  7. 492.8 км: Трехпролётный мост через реку Хуба. ООО «Мостотрест 2005»;
  8. 493 км: Девятипролётный мост через реку Хубка;
  9. 494 км: Типовой однопролётный мост через ручей. ООО «Мостотрест 2005»;
  10. 501 км: Типовой однопролётный зверопроход совмещенный с мостом через ручей Стерленец. ООО «ММК»;
  11. 506.1 км: Трехпролётный мост через ручей Новый. ООО «ММК»;
  12. 506.6 км: Типовой однопролётный зверопроход совмещенный с мостом через ручей Новинка. ООО «ММК»;
  13. 508.9 км: Типовой однопролётный путепровод для проезда лесохозяйственной техники. ООО «ММК»;
  14. 510.3 км: Трехпролётный мост через ручей Коровников. ВТФ «Мостоотряд-81» ПАО «Мостотрест»;
  15. 511.7 км: Трехпролётный мост через ручей Лытянка. ВТФ «Мостоотряд-81» ПАО «Мостотрест»;
  16. 513.1 км: Четырехпролётный путепровод над автомагистралью на пересечении с лесной дорогой в районе деревни Любитово. ВТФ «Мостоотряд-81» ПАО «Мостотрест»;
  17. 515.2 км: Типовой однопролётный зверопроход совмещенный с мостом через ручей Витошный. ВТФ «Мостоотряд-81» ПАО «Мостотрест»;
  18. 519.7 км: Трехпролётный мост через ручей Лопантиский. ОАО «Мостострой-11»;
  19. 523 км: Мост через реку Вишера;
  20. 524 км: Четырехпролётный путепровод над автомагистралью на съезде к пункту взимания платежей;
  21. 524 км: Трехпролётный путепровод над автомагистралью на пересечении с автодорогой 49К-1148 Новоселицы — Папоротно;
  22. ??? км: Типовой однопролётный зверопроход совмещенный с мостом через ручей;
  23. ??? км: Типовой однопролётный зверопроход;
  24. 533.5 км. Типовой однопролётный путепровод, совмещенный с проходом для диких животных. СП «Мостогрядня» АО;
  25. 534.8 км. Типовой однопролётный мост через ручей Задний. СП «Мостоградня» АО;
  26. 536.4 км. Мост через ручей Ложитовская канава с разворотом для спецтехники. СП «Мостоградня» АО;
  27. 538 км. Четырехпролётный путепровод над автомагистралью на пересечении с автодорогой 49К-1159 Савино — Селищи.
  28. 541 км. Мост через реку Волхов.

Смотрите также

Комментарии

  • Митя Михайлов

    в тексте повторяется абзац:
    «Не знаю как у нас, … 15 назад они еще очень любили прямые.»
    интересно сдадут ли этот участок в опытную эксплуатацию в этом году?

  • Спасибо, удалил лишний. На счет сдачи в этом году, что-то уже не уверен. Похоже, будут сдавать все сразу следующей весной.

  • Жека Хомутов

    Крутая всё-так будет эта трасса! прям очень жду!)) Единственно что напугало- медведи) Надеюсь, что её всю огородят, как объезд Волочка. Что бы они не выбегали на трассу. ) Спасибо за фото и описание- познавательно!

  • Oleg Sergeev

    «Не знаю, как у нас, но в некоторых европейских странах избегают прямых участков не только на автомагистралях, но и на простых дорогах.» В разных документах по проектированию дорог ещё с советских времён рекомендуется избегать строительства длинных прямых участков (длиннее 3-5 км для дорог первой категории).

  • Ivan Evtyukhin

    Михаил, спасибо Вам за великолепный фоточет. Правильно ли я понял, что между Новоселицы-Папортно и Окуловкой ни одного съезда с магистрали не будет (в районе Мсты и т.д.)?

  • Не будет.